高级
首页>时政红河>县市动态

弥勒市二届人大三次会议纪律专题培训会召开

文章来源:弥勒市人民政府

发布日期:2018/01/12 10:14

浏览次数:

  1月8日,市二届人大三次会议纪律专题培训会在市委党校报告厅召开。

  会议指出,人大代表纪律专题培训会对提高人大代表政治素质、思想素质和严明会议纪律,营造风清气正的会议环境,确保大会各项议程顺利进行具有重要意义。

  会议要求,各人大代表要牢固树立四个意识,从讲政治的高度充分认识严守换届纪律的重要意义,把认知、知晓、执行始终贯彻在人大代表履职的过程中;要讲规矩、守纪律,遵守好换届选举的各项纪律,坚持“九个严禁”,切实担负起人大代表选举的领导责任,强化责任担当,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要把坚持党的领导、充分发挥民主、严格依法办事结合起来,履行好人大代表职责,确保人民意志和意愿真正体现。

  培训会上,全体代表还共同学习了《严肃换届纪律文件选编》以及观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

阅读下一篇

弥勒市召开落实创建全国民族团结进步示范州动员会

  1月7日,弥勒市召开落实创建全国民族团结进步示范州动员会,市委书记包旭出席会议并强调