高级
首页>时政红河>县市动态

和涛参加红河县十五届人大二次会议大羊街代表团分组讨论

文章来源:红河县人民政府

发布日期:2018/01/12 10:09

浏览次数:

   1月9日下午,按照会议日程的安排,县第十五届人民代表大会第二次会议举行分组讨论,县长和涛参加大羊街代表团分组讨论。

  讨论会上,讨论组就《政府工作报告》、《红河县2017年国民经济和社会发展执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《红河县2017年地方财政预算执行情况及2018年地方财政预算(草案)的报告》、《红河县人民法院工作报告》、《红河县人民检察院工作报告》等进行讨论,各代表踊跃发言,对各项工作报告给予充分肯定。

  在大羊街乡代表团,和涛认真听取代表们的意见建议,并做好记录。和涛指出,过去的2017年,是各项工作攻坚克难的一年,全县产业发展和民生问题得到不断改善,但仍然有很多的不足与欠缺。各级干部在今后工作中要不断提高标准,工作要上下一心,补齐短板,抓好抓实落实。

  和涛指出:“天上不会掉馅饼”,要完成今年的各项目标,各级干部要真抓实干:一要牢固树立自力更生、艰苦奋斗的思想,要为脱贫攻坚做贡献,要为全县经济社会发展做贡献。二要加强学习。全面学习和吃透教育扶贫等政策、强化政策落实,高质量实现贫困村出列、贫困人口脱贫工作;三要紧扣项目。注意上级项目投资变化,围绕主线,合理安排,做好村庄设施建设;四要加大产业扶持,启动实施产业易地集中式扶贫计划,产业要有主体、要有产品、要有市场,要加大招商引资力度,培养带头人,带领群众干实事,更好促进群众增收;五要保障民生,维护社会稳定,主动作为,帮助群众解决困难,积极处理问题。在党的十九大精神指引下共同建设团结进步美丽红河。

阅读下一篇

红河县十五届人大二次会议隆重开幕

  1月9日上午,县第十五届人大二次会议在红河县会堂隆重开幕。来自全县各乡镇各行业14个代表团172名代表齐聚一堂,