高级
首页>时政红河>县市动态

红河县第十五届人民政府召开第二次全体(扩大)会议

文章来源:红河县人民政府

发布日期:2018/01/12 10:03

浏览次数:

  1月5日上午,红河县十五届人民政府以视频形式召开第二次全体(扩大)会议。县委副书记、县长和涛出席会议并讲话,各级各部门主要负责人参加会议,各乡镇设分会场参加会议。

  会议认真总结了2017年全县经济社会发展取得的成绩和经验,分析存在的问题,周密安排好2018年各项工作。县政府党组成员、政府办主任陈拉仰对《政府工作报告》(讨论稿》作起草说明,各副县长对2017年分管联系工作进行总结,并安排部署2018年重点工作。

  和涛指出:在各级各部门的共同努力下,2017年全县各项工作平稳运行,有特色、有亮点,得到了州委、州政府的肯定,但仍然存在脱贫攻坚任务完成不够圆满,经济增长没有达到预期目标,财政压力持续加大,重点项目推进不理想,工业经济支撑力度下降,第三产业的动能不足,民生短板欠账较多,科普和劳务者素质普遍不高,政府部门执行能力不够强等问题,各级各部门要认真研究,仔细谋划,想办法解决。

  和涛强调:现在脱贫攻坚到了攻坚克难时期,要抢抓机遇、防范风险、加快推进各项重大项目建设,确保全面完成今年各项目标任务。

  就如何做好2018年工作和涛要求:各乡镇要聚焦主业,重点抓好脱贫攻坚、人居环境提升、重点项目建设、社会稳定等工作,县级部门要落实机构改革,按时上报改革工作方案,抓好落实绩效考核制度。各项目要集中审批、定时审批、精准使用资金。要切实转变工作作风,提升领导干部精气神,围绕脱贫攻坚和“三个重点、两个风险”,补齐各项短板,确保各项工作有序推进,为建设美丽红河舔砖加瓦。

阅读下一篇

红河县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作动员会

  1月4日,红河县召开落实创建全国民族团结进步示范州工作动员会。