高级
首页>时政红河>县市动态

元阳开展“12·1”世界艾滋病日宣传活动

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/12/07 14:37

浏览次数:

  12月1日是第30个“世界艾滋病日”,元阳县防艾办联合8个艾防成员单位,在县人民广场开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的防治艾滋病宣传活动。

  活动现场,工作人员以设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式宣传艾滋病防治知识和国家政策。县人民医院、县妇计中心医务人员为群众提供了健康咨询和义诊服务。县艾滋病防控中心工作人员组成宣传小分队开展进校园、进企业、进工地、进娱乐场所“四进”宣传服务活动,把艾滋病防治知识普及到各类人群中,提倡健康的生活方式,进一步提升大家的自我防范意识,引导广大群众正视艾滋、关注艾滋、关爱艾滋病患者。

  活动当天,有1500余名学生参加了在校园里举办的禁毒防艾宣传活动;累计发放宣传折页3000余册,宣传挂历和海报6000余份,防艾宣传围裙和环保袋2200个,安全套4800余个;摆放防艾宣传展板7个;现场解答群众健康咨询、义诊300人次。

阅读下一篇

泸西县“我青春·我健康·我快乐” 书法绘画比赛圆满结束

  日前,泸西县“我青春·我健康·我快乐”硬笔书法比赛和绘画比赛圆满结束。全县13所中学共提交硬笔书法作品41幅、绘画作品43幅,