高级
首页>时政红河>县市动态

和涛率队赴上海市长宁区考察学习

文章来源:红河县人民政府

发布日期:2017/12/07 14:32

浏览次数:

  12月4日,县委副书记、县长和涛率队赴上海市长宁区考察学习,考察团先后前往第四届世界互联网大会签订电商扶贫战略合作协议、到上海市云品中心、滇沪合作劳务服务站考察学习。并与长宁区举行考察学习交流座谈会。

  12月4日,县委副书记、县长和涛率队赴上海市长宁区考察学习,考察团先后前往第四届世界互联网大会签订电商扶贫战略合作协议、到上海市云品中心、滇沪合作劳务服务站考察学习。并与长宁区举行考察学习交流座谈会。

  座谈会上,和涛向长宁区介绍了红河县2017年以来脱贫攻坚工作开展情况。和涛指出:2017年以来,红河县着力在四个方面加大脱贫攻坚工作力度。一是全面摸清了红河县贫困现状,全县经过动态管理,查明建档立卡贫困人口19029户87321人,贫困发生率为29.08%。二是全面规划了脱贫项目,启动建设了深度贫困地区脱贫攻坚项目库,总投资约为45.6亿元。三是对2016年易地扶贫搬迁工作进行了认真整改。四是认真落实用好用活建设用地增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作。

  和涛向长宁区介绍了帮扶项目的推进情况。2017年,长宁区投入对口帮扶资金1083万元,启动实施了石头寨乡么索村基础设施综合提升项目、石头寨乡咪卡村生态养鹅项目和甲寅镇作夫村生猪养殖项目。成功促成了红河县与中国扶贫基金会、易果集团签署电商扶贫项目,上海银桥建材公司暨平江石膏协会与红河县达成石膏产业开发意向等事项。长宁区以及各种民间团体、社会爱心人士引进或捐赠了许多服装、教学设备等。

  和涛表示,长宁区对口帮扶工作取得了卓有成效的进展,希望在今后的帮扶工作中加强合作,共同推进建设用地增减挂钩、建档立卡贫困人口转移就业、红河县热带水果交易中心、哈尼民族文化交流等方面的工作,完成党中央交给的脱贫攻坚任务。

  上海市长宁区委书记王为人,区委常委、组织部长宋宗德,副区长翁建华等领导出席座谈会。王为人表示,长宁区作为红河县对口帮扶单位,始终把对口帮扶工作作为区委区政府的重要工作,高度关注积极支持,对红河县提出的帮扶建议,长宁区将全力以赴、积极支持,进一步加深两地在产业、文化、教育等各个方面的合作力度、确保对口帮扶工作取得圆满成效。

  副县长彭家贵、县人社、林业、招商、政府办等部门参加考察学习活动。

阅读下一篇

省委第四巡视组向中共蒙自市委反馈巡视情况

  根据省委巡视工作领导小组部署,11月28日,省委第四巡视组向中共蒙自市委反馈巡视情况。省委第四巡视组组长周本贞主持召开向中共蒙自市委书记庞俊的反馈会议