高级
首页>时政红河>县市动态

庞俊主持召开三届蒙自市委第46次常委会议

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/12/07 14:26

浏览次数:

  11月28日,州委常委、市委书记庞俊主持召开三届市委第46次常委会议,传达学习省委第四巡视组巡视蒙自市情况反馈会议精神,并对整改落实工作进行安排部署。

  会议指出,此次省委第四巡视组巡视蒙自,是对蒙自的一次“政治体检”和“综合会诊”,反馈的问题客观中肯、准确深刻,充分体现了党中央全面从严治党要求和省委开展政治巡视的成果。所有反馈的问题,市委照单全收、诚恳接受,并深入分析问题根源所在,举一反三,扎扎实实进行整改。巡视组提出的整改要求,站位高远、符合实际、一针见血、切中要害,具有很强的针对性、指导性,对蒙自加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的意义。

  会议要求,市委要带领全市上下进一步统一思想,深化认识,把巡视反馈意见的整改落实当作一次优化政治生态的机会、一次加强党性锻炼的机会,切实把思想统一到省委巡视组巡视情况反馈的问题上来,把行动集中到干事创业上来,把力量凝聚到加快发展上来,创造性地做好各项工作,用实际行动回应巡视组的各项要求,不负省委的厚望、人民的重托。

  一要提高思想认识,要从当前全面从严治党的新形势新要求上深刻认识开展巡视的重大意义,深刻认识整改工作严肃的政治意义,主动担起全面从严治党的政治责任,切实增强管党治党的使命感和紧迫感,不能出现丝毫懈怠。二要认真研究方案,要按照方案+清单的方式研究整改系列文件,对照巡视组反馈的三个方面主要问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。三要抓实整改工作,要按照“总体部署、开展整改、督促检查、总结报告”四个程序环节抓好整改落实,并举一反三,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制。四要强化措施保障,要成立市委书记庞俊担任组长,市委副书记、市长姜伟,市委副书记赵雄担任副组长的省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,实行“清单管理,挂账销号”制度,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音。

  会议强调,要以最坚决的态度、最果断的措施,全力抓好巡视反馈意见的整改落实工作,切实把巡视成果体现好、拓展好、运用好,为蒙自决战脱贫攻坚,决胜全面小康,实现二次跨越营造风清气正的政治环境。

  会议还研究了深化国家监察体制改革试点工作等事项。

  市委常委出席会议,市政协主席列席会议。市级有关部门负责人列席相关议题。

阅读下一篇

外交部扶贫办主任刘侃到沙依坡乡督导检查脱贫攻坚工作

  12月5日,国家外交部扶贫办主任刘侃率领督查组到沙依坡乡督查脱贫攻坚工作情况。副县长冯胤,王立智陪同调研。