高级
首页>时政红河>县市动态

外交部扶贫办主任刘侃到沙依坡乡督导检查脱贫攻坚工作

文章来源:金平县人民政府

发布日期:2017/12/07 10:42

浏览次数:

  12月5日,国家外交部扶贫办主任刘侃率领督查组到沙依坡乡督查脱贫攻坚工作情况。副县长冯胤,王立智陪同调研。

  刘侃一行先后到沙依坡乡阿都波村丫口田、和妈卡波村委会老寨村,及沙依坡乡政府查看了贫困地区脱贫攻坚工作开展情况。和乡党政班子、村三委班子、贫困户、脱贫户、普通农户进行了座谈,实地了解沙依坡乡开展精准扶贫、精准脱贫工作情况和面临的主要困难,听取了乡、村、组干部群众对脱贫攻坚提出的意见和建议,并考察了由外交部帮扶援建的沙依坡乡卫生院、沙依坡中学等项目。

  结束后,刘侃指出:边疆少数民族聚居地是党中央、国务院始终高度关心和重视的地区,长期以来少数民族聚居地贫困程度深,工作难度大,脱贫攻坚工作核心目标是实现贫困群众“两不愁三保障”,不断促进人民的安居乐业和幸福感、满意度,实现全面小康中国梦。各级干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以艰苦奋斗、只争朝夕的精神,为全力打赢脱贫攻坚战而不懈奋斗。

阅读下一篇

《绿春县民族礼仪习俗选》顺利出版

  为传承、挖掘绿春县优秀的民族文化,向外宣传传统民族文化,积极响应县委提出的“六张名片”建设。近日,县文联顺利出版《绿春县民族礼仪习俗选》。