高级
首页>时政红河>县市动态

《绿春县民族礼仪习俗选》顺利出版

文章来源:绿春县人民政府

发布日期:2017/12/07 10:40

浏览次数:

  为传承、挖掘绿春县优秀的民族文化,向外宣传传统民族文化,积极响应县委提出的“六张名片”建设。近日,县文联顺利出版《绿春县民族礼仪习俗选》。据悉,该书由云南人民出版社出版,是近年来县文联组织编撰出版《绿春县哈尼古谚语300句》《绿春县哈尼语日常用语300句》《绿春县民族民间故事选》后的又一文集。

  该书收录了《绿春哈尼十月年长街古宴礼俗仪式的程序》《哈尼族“哭嫁”习俗趣谈》《哈尼族古朴的婚宴习俗》《玛玉茶王节》《绿春彝族婚姻习俗》《傣乡馔馍那》《绿春县瑶族风情拾零》《绿春县拉祜族的婚嫁习俗》等近50余篇,图250余张,图文并茂。所辑作品均从记叙性、趣味性、可读性等角度出发,均以绿春哈尼、彝、瑶、傣、拉祜5个少数民族传统的礼仪习俗为主。

阅读下一篇

泸西县组织收听收看全州深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议

  12月5日,全州深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议在蒙自召开。会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想