高级
首页>时政红河>县市动态

绿春县2017年扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作动员视频会召开

文章来源:绿春县人民政府

发布日期:2017/11/15 08:45

浏览次数:

  11月9日,绿春县2017年扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作动员视频会议在行政中心召开。会议传达省、州有关会议精神,动员安排部署绿春县2017年度扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集有关工作。县委副书记钟红荘出席会议并作动员讲话,县委常委、县委宣传部部长李阳出席会议,副县长李波娘传达会议精神并安排相关工作。

  钟红荘指出,按照省州要求,今年扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集录入工作务必于12月31日前要完成。同时,期间还要开展2017年度贫困退出、完成全年扶贫目标任务百日行动、易地扶贫搬迁、各项中心目标检查考核、各种检查考评等一系列工作,任务艰巨、时间紧迫,各乡镇、县级各部门必须思想认识统一到县委政府决策部署上来,必须把工作重心转移到冲刺完成年终各项目标任务上来,必须把工作责任压实到人头上落细落小落实。

  钟红荘强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识2017年扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集录入工作的重要性、紧迫性、严谨性,强化业务能力,重点把握贫困退出工作、识别纳入标准、信息采集范围、时间节点,认真学习,深刻领会,切实把握动态管理重要内容,有力有序推进此次动态管理工作。要把上次没有完全纠正的错误纠正过来,对贫困对象基础数据信息进行采集录入,并明确扶贫措施。要把达到稳定脱贫条件的贫困对象退出去,把未稳定解决“两不愁、三保障”的脱贫户返回来,把符合标准的档外户新增纳入建档立卡管理,把不精准的对象坚决剔除。要把握工作重点,强化统筹协调,避免工作重复、遗漏。各乡镇要切实履行好主体责任,统筹安排,协调推进,在统筹抓好扶贫对象动态管理的同时,要深入对标贫困退出短板,分析研究存在的困难和问题,拿出切实可行的办法措施,补齐短板,确保年度各项指标都达到考核标准。各行业部门,要围绕部门脱贫攻坚职能职责,进一步加强与各乡镇对接,对标年度目标任务,逐项分析研究,补齐职责范围内的短板。全县上下要在认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,进一步规范工作方式、提升工作能力和工作水平,全力以赴做好年底扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集录入工作,为我县精准扶贫精准脱贫奠定更加扎实的基础。

  李波娘传达了全省2017年度扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集工作动员会议精神,安排部署了相关工作;会议还就2017年度扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集、录入相关业务工作进行了培训。

  县级各挂联单位主要领导,县脱贫攻坚指挥部五办一中心主要负责人、县易地扶贫搬迁协调办全体工作人员在行政中心主会场参加会议。各乡镇党政领导班子成员、驻村扶贫工作队员、村“两委”班子成员、各村民小组组长,乡镇脱贫攻坚指挥部办公室全体工作人员在各乡镇分会场参加会议。

阅读下一篇

元阳县委农办“五举措”贯彻落实党风廉政建设责任制

  元阳县委农办切实加强党风廉政建设,将党风廉政建设作为硬任务、软实力来抓紧抓好,认真落实党风廉政建设责任制,以党建带动部门工作顺利开展。