高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县委农办“五举措”贯彻落实党风廉政建设责任制

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/11/15 08:42

浏览次数:

  元阳县委农办切实加强党风廉政建设,将党风廉政建设作为硬任务、软实力来抓紧抓好,认真落实党风廉政建设责任制,以党建带动部门工作顺利开展。

  ——责任束廉,早安排早部署明责任。认真抓好党风廉政建设责任制的落实工作,牢牢把握细化内容、深化学习、狠抓落实、责任追究四个环节,抓住关键,务求实效。一是规范和细化责任内容。年初就制定了《县委农办党风廉政建设责任书》。明确规定责任内容、相关制度、考核方法和责任追究办法,使党风廉政建设由一项“软任务”变为一项“硬指标”。二是层层签定责任书。县委农办主要与各单位负责人分别签定责任书,形成了上下贯通,条块结合的分级负责体系,形成了党风廉政建设齐抓共管、人人负责的局面。

  ——制度保廉,建章立制促落实。制定完善了“三重一大”集体决策制度、党风廉政班子成员廉洁从政和自律规定建设责任制度、党风廉政建设责任追究制度、廉政教育谈话制度、廉政建设定期分析制度、节假日廉洁自律制度、廉洁勤政工作制度等制度,认真执行所制定制度,做到了有令必行有禁必止。做好党务政务公开工作。制定了公开制度,并按照制度认真做好党务、政务、办事、“三公”经费、重大建设项目等公开工作。进一步强化工作措施。将制度建设贯穿于县委农办工作的方方面面,有效地推动了各项工作的规范开展。

  ——教育倡廉,深入开展主题教育活动。认真开展党风廉政专题教育。结合“两学一做”专题教育的开展,制度了2017年干部职工学习计划,学习内容涉及党章、党规、系列重要讲话精神和反腐倡廉相关教育等内容。

  ——公开明廉,进一步改进工作作风。进一步规范了公开栏,完善公开的深度、广度有了进一步提高,各类法律法规、有关文件以及工作动态情况都在宣传公示栏上公开。

  ——预警促廉、扎实开展公共权力规范运行预警机制工作。及时根据工作情况更新廉政风险承诺,查找风险点,制定防范措施,加强廉政风险防控意识。

阅读下一篇

元阳县举行法律顾问签约仪式暨依法行政知识讲座

 11月8日,元阳县举行聘请法律顾问签约仪式暨依法行政知识讲座。县人大常委会副主任莫迎春、副县长张伟、县政协副主席孙玉书出席会议。