高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县举行法律顾问签约仪式暨依法行政知识讲座

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/11/15 08:41

浏览次数:

  11月8日,元阳县举行聘请法律顾问签约仪式暨依法行政知识讲座。县人大常委会副主任莫迎春、副县长张伟、县政协副主席孙玉书出席会议。

  张伟主持会议并讲话。他指出,全面建立和落实法律顾问制度,对完善我县政府法律顾问工作,加快法治政府建设步伐,推进法治建设具有重要意义。

  张伟强调,要履职尽责,主动担当作为,充分发挥法律顾问的重要作用,为政府依法决策、依法治理、预防和化解社会矛盾纠纷多出好建议、好思路、好点子,推进法治政府建设步伐;要在政府作出重大决策、出台政策措施、协调处理涉法事务过程中,用法治思维和法治方式发现、分析和解决问题,确保行政决策和行政管理合法、合理、符合实际,为我县不断提高依法决策、依法行政、依法办事水平提供法律保障。各级各部门要积极贯彻落实党的十九大精神关于推进依法执政、加快法治建设的总体部署,积极主动保持与顾问律师的联系沟通,进一步增强行政纠纷的化解能力。

  会上,张伟代表县人民政府与云南凌云律师事务所签订了法律顾问协议书,与会领导为三名顾问律师颁发了聘书。云南凌云律师事务所李春光作了题为《法治思维的行政实践》的专题讲座,讲座结合时政热点,引用大量真实案例,深入浅出地为与会人员全面阐释了法治思维和依法行政。

阅读下一篇

河口“六城同创”综合整治迎州庆

  在红河州建州60周年即将到来之际,11月13日,河口县六城同创综合整治督查组走上街头