高级
首页>时政红河>县市动态

河口“六城同创”综合整治迎州庆

文章来源:红河日报

发布日期:2017/11/15 08:39

浏览次数:

  在红河州建州60周年即将到来之际,11月13日,河口县六城同创综合整治督查组走上街头,对沿街占道经营、城市牛皮藓、车辆乱停乱放等开展重点集中整治。

  据了解,此次综合整治共有县住建局、县市场监管局、县交警大队、河口镇、河口农场等20余家单位和部门参与,整治队伍日益壮大、整治范围不断扩大、整治力度空前强化,整治效果更加明显。

  督查组沿滨河路、人民路和商贸步行街,现场研判,以问题为导向,通过现场立即整改处罚、形成交办件跟踪督办等多种手段对六城同创中存在的“顽疾”和不文明行为进行全面集中整治。整治过程中,对占道经营者以教育劝导和严厉处罚并重处理,现场开单处罚违规停放的机动车车辆;对随意堆放、丢弃垃圾的商户进行严厉批评教育;对需要完善、修复的市政基础设施以及绿化带等进行督办。全体参与集中整治的各部、委、办、局领导及工作人员,各司其职,集中把脉,问诊“顽疾”,不断改善城市风貌,保持城市环境卫生,提升市民文明素质,坚持净化环境、美化心灵的目的,切实达到城市环境与市民素质“软、硬件”双提升,以干干净净、整整洁洁的城市环境和人人讲文明、个个树新风的市民素质迎接红河州建州60周年州庆。

阅读下一篇

屏边县省级生态文明县创建顺利通过考核验收

  11月13日,屏边县省级生态文明县创建顺利通过省级考核验收。