高级
首页>时政红河>县市动态

开远市2017年一至三季度经济工作会强调冲刺四季度确保今年各项目标任务圆满完成

文章来源:开远市人民政府

发布日期:2017/10/13 10:45

浏览次数:

  为全面分析全市今年一至三季度经济运行情况,研究解决存在的问题和困难,安排部署下一步工作,确保完成全年各项目标任务,我市于10月11日上午召开2017年一至三季度经济工作会。市委副书记、市长吴世雄强调,要按照省、州的要求和部署,压实责任、齐心协力、狠抓落实、决战攻坚,全力冲刺今年第四季度,千方百计确保今年各项目标任务的完成。

  市委副书记孔劲松主持会议。市人大常委会主任甘加胜、市政协主席蒋文革等市领导出席会议。

  会议传达了全州2017年一至三季度经济工作汇报会精神,指出了今年一至三季度开远市经济运行中的亮点和短板,分析了存在的问题和困难。会议指出,要准确研判今年一至三季度我市的经济形势,抢抓机遇,加快城市转型带动经济转型步伐,加快供给侧结构性改革力度,共同发力,积极培植税源,把“两快两稳”进一步体现出来,在发展速度上要紧盯跑在前面的标兵、看好后面的追兵,跑出发展的“加速度”。

  会议强调,要紧盯目标、聚焦重点,奋力冲刺第四季度,确保全年目标任务的完成。他说今年只剩下80余天了,要确保目标任务的顺利完成,就必须天天抓实、月月抓紧。下一步要重点抓好以下工作:要稳住存量、扩展增量;要抓实几个园区的建设,加快“商贸城”“生态城”“健康城”的建设步伐,要抓好重点项目、在建项目的投资力度,抓住新开工项目及项目的前期工作;要进一步抓好招商引资力度,确保项目落地,同时抓好项目的储备谋划;要抓收入、促进度,把抓收入落实到每个部门及企业;要加大融资力度,同时积极向上争取资金;要抓好生态文明建设,提升城乡人居环境及清洁城乡环境工作;要坚决打赢脱贫攻坚仗;要抓实安全信访维稳工作;要积极做好国务院安全生产大检查“回头看”迎检工作;要做好州庆的各项筹备工作;要做好年终的各项总结工作,谋划好明年的各项工作。

  据了解,今年一至三季度开远市完成州级目标任务的情况是:全市预计实现生产总值140.66亿元,增长11.1%,比全年目标任务增速低1.4个百分点;预计完成规模以上固定资产投资246亿元,增长25%,比全年目标任务增速高5.1个百分点;社会消费品零售总额预计完成36.5亿元,增长12.4%,比全年目标任务增速低0.8个百分点;一般公共预算收入完成8.03亿元,增长7.2%,比全年目标任务增速高1.2个百分点;全市财政总收入完成11.18亿元,增长4.3%。

阅读下一篇

开远市召开人大代表工作推进会

  为切实加强县乡人大工作和相关建设意见精神,总结今年人大代表工作,10月11日,市人大常委会组织召开全市人大代表工作推进会