高级
首页>时政红河>县市动态

开远市召开人大代表工作推进会

文章来源:开远市人民政府

发布日期:2017/10/13 10:43

浏览次数:

  为切实加强县乡人大工作和相关建设意见精神,总结今年人大代表工作,10月11日,市人大常委会组织召开全市人大代表工作推进会,市人大常委会副主任马云燕出席会议。

  会议传达学习了全国推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,传达学习了全州人大代表工作会议精神。会议指出,市人大常委会高度重视代表工作,积极探索代表工作的新途径、新方法,努力为代表依法履行职务提供条件和方便,使代表工作不断发展进步,市乡两级人大代表的作用也得到了进一步的发挥。

  会议指出,为进一步做好代表工作,充分发挥代表的作用,切实做好新形势下的人大代表工作,一是要努力提高代表素质,通过抓好代表的学习培训、抓好代表履职及监督等方式创新代表工作。二是要进一步完善代表工作制度,为代表履行职务提供服务。三是乡镇人大代表工作要做好“四篇文章”:即在活动实效上做好文章、在发挥代表作用上做好文章、在提高人大主席和人大秘书工作能力上做好文章、在加大宣传力度上做好文章。四是联络员在工作中要努力做到“一学、二细、三勤、四心”,做实做细相关工作。

  会议还对下一步的人大代表工作作了具体安排。要求各代表小组要进一步增强代表活动的实效性,进一步抓好代表学习培训工作,建立完善代表履职激励约束机制。同时,要继续做好“人大代表之家”建设、创建代表联络站试点工作、代表建议工作以及“代表履职服务平台”使用管理工作、代表补选工作等方面工作,积极主动履职,推进人大代表工作创新发展。

  会议还播放了关于县市人大代表工作的专题片,各乡镇人大主席、代表小组组长分别汇报了今年乡镇人大、代表工作开展情况。

阅读下一篇

弥勒市推行“443”服务模式深化“放管服”改革

  弥勒市坚持问题导向,创新“443”服务模式,通过减少审批事项、审批要件、收费事项和投资项目前置审批“4个减少”增强市场活力