高级
首页>时政红河>县市动态

弥勒市稳步推进不动产统一登记工作

文章来源:弥勒市人民政府

发布日期:2017/10/13 10:42

浏览次数:

  弥勒市整合相关部门职责职能成立不动产登记局和不动产登记中心,并配强工作队伍、优化办公环境、抓好工作对接、细化政策宣传,全力推进土地、房产、林权、草原等不动产统一登记工作。目前,共完成16.7万份房产、林权登记档案资料的移交工作,实现登记资料与原房产、林权登记部门信息共享;用新登记系统办理国有建设用地使用权、集体划拨土地(宅基地)房地一体、小区房、林权首次、变更、转移等类型不动产权登记发证876宗(本),办理不动产抵押登记61份,办理林权转移登记5宗,配合司法部门办理不动产查询、查封登记3次,开展不动产外业权籍调查18次;完成房地一体关联数据整合876宗,接入国家级信息平台300条。

阅读下一篇

弥勒市出台驻村干部分析研判机制助力脱贫攻坚

  弥勒市探索出台“定量+定性”驻村扶贫工作队员分析研判机制,重点围绕驻村扶贫工作队员的工作基本情况和工作成效2个部分驻村考勤