高级
首页>时政红河>县市动态

建水县召开2017年基层党建工作推进会

文章来源:建水县人民政府

发布日期:2017/10/13 10:39

浏览次数:

  10月9日,建水县召开2017年基层党建工作推进会暨中小学党建工作部署会,贯彻落实全省、全州组织部长会议精神、全省城市党建工作推进会会议精神和全省中小学党建现场推进会精神,分析研判存在的问题,安排部署下一步工作。县委副书记范永文,县委常委、县委组织部部长张态强,乡镇、部门的组织委员、组织干事,部分学校党组书记、组织负责人,部分非公党组织书记等参加会议。

  会上,范永文总结了2017年1-9月份的党建工作情况,进一步督促大家履行职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,抓好抓实“基层党建提升年”各项工作任务,推动我县党建工作再上新台阶。范永文说,2017年建水县以“千年古城做党建–斯文之地显忠诚”为主题,深入开展党建工作,通过清单制管理、责任化落实,“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序推进;党建基础更加夯实;党建主题更加明确;各领域党建工作争先晋位。但是,可喜的成绩背后依旧问题不少,出现“虚、浮、宽、假、大、空”现象。即:“虚”就是党委(党组)主体责任虚化,党建责任落实不严。“浮”就是对抓党建工作重要性的认知不够,心浮气躁,专研不深。“宽”就是执行党组织生活制度不严不实,对党员的日常教育管理失之于宽、失之于软。“假”是指工作造假,临时抱佛脚,基础工作不扎实。“大”指基层党建工作大而化之,没有明确的责任清单和任务清单,存在眉毛胡子一把抓的情况。“空”就是对自身党建工作的认知不足,典型经验总结提炼不够,方法措施空对空。

  为进一步加强全县基层党建工作,范永文要求,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点任务,抓基层强基础,在统筹推进中实现基层党建工作整体提升;要加强组织领导,主动贯彻落实,确保基层党建工作落地见效 。

  会上,张态强传达学习了全省、全州组织部长会议精神、全省城市党建工作推进会会议精神和全省中小学党建现场推进会精神,并就下一步工作做安排部署。张态强强调,要提高认识,持续抓好党建工作不放松;要攻坚克难,全面提升基层党建工作整体水平;着重抓“两学一做”学习教育制度化常态化建设,推动“学”“做”有机融合;统筹推进抓村民小组活动场所建设,夯实党建基础;抓党支部标准化建设,提升党支部战斗力;抓好机关党建工作,争做全县党建工作先锋;抓好“两新”组织党建工作,突出工作覆盖;抓好中小学学校党建工作,着力打造教育新高地;抓党建脱贫“双推进”工作,主动服务大局。要落实长效机制,严格责任追究,真正严督实导,确保完成基层党建各项工作任务。

  会议还表彰奖励了鸿辉公司、和源公司、官厅汽车运输公司、燕子洞风景管理处、建水县实验中学等25家“两新”组织党组织“五好示范户”。

  会议期间,参会人员还参观学习了建水一小、北山社区、临安镇中心幼儿园、县卫计局、建水一中、干河村委会石河埂村和红塔蓝鹰公司等几个在各领域党建工作中党建有特色、工作有成效的示范点。  
阅读下一篇

建水朱家花园景区后花园提升改造后将于州庆亮丽呈现

  朱家花园是千年临安古城中的一朵奇葩,有“滇南大观园”之美誉,但其后花园由于历史原因被破坏得非常严重