高级
首页>时政红河>县市动态

元阳大力发展电商产业打造群众脱贫“新引擎”

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/14 08:54

浏览次数:

  近年来,元阳县将电子商务与脱贫攻坚相结合,实施“互联网+”三年行动计划,加快电商平台建设、加强电商培训和网店孵化、优选包装优势产品,大力发展电商产业助力脱贫攻坚。

  搭好发展平台。加快推进县乡村三级电商平台建设,目前,全县9个乡镇电子商务服务站和138个村级电子商务服务站点的建设,已完成投资430万元,完成建设86个站点;总投资1000万元的元阳县电子商务产业园即将建成投入使用,全县电商平台进一步完善。

  打造富民增收“土”品牌。充分借助“哈尼梯田世界文化遗产”、“中国红米之乡”等品牌,优选包装宣传推介本土品牌,着力打造梯田印象、红米糊、红米茶、红米酒等梯田红米系列产品和无公害梯田鸭蛋、无公害梯田鱼品牌,加快民族刺绣等旅游商品开发,着力打造富民增收的“土”品牌。

  坚持“为百姓卖产品,为产品找市场”的原则,全力支持电商产业的发展,为本土农特产品拓宽了市场,同时也促进了电商与农特产品线上线下销售的互动发展。截至7月,元阳商城、国资商城、元阳丁丁农电子商务有限公司等4家电子商务企业就实现销售101万单(件),交易总额达750余万元。仅“元阳商城”上线运营至今,实现线上红米电商销售额700余万元,精准扶贫1600余户贫困户,实现线下梯田红米销售额6000余万元,直接带动5000余户贫困户增收致富。目前,全县农村电商蓬勃发展,成为广大农民群众脱贫致富的新引擎。

阅读下一篇

弥勒市签约2000亩鲜食大棚葡萄及10000亩软籽石榴种植示范及深加工项目

  8月18日弥勒市人民政府与弥勒京朋农业物资有限责任公司签订弥勒市2000亩鲜食大棚葡萄