高级
首页>时政红河>县市动态

蒙自市第八次全国“肢残人活动日”在雨过铺镇开展

文章来源:蒙自市人民政府

发布日期:2017/08/11 14:34

  8月8日,蒙自市第八次全国“肢残人活动日”在雨过铺镇开展,来自全镇各村的28位肢残人员参加了活动。

  活动首先学习了残疾人预防和残疾人康复条例,其次讲解了残疾人城乡基本医疗保险的相关制度知识,再次介绍了全市残疾人基本情况及康复器械补助政策,最后简要介绍了我市身残志坚的典型事例,鼓励大家一定要对生活树立信心。讲解结束后,现象组织肢残人员们开展了下象棋、打朴克、弹子跳棋等趣味活动。

  通过此次活动的开展,使我镇的肢残人员及时了解和学习到了国家的最新政策,并鼓舞他们积极参加康复,融入社会,面对困难,团结互助,成为自尊、自信、自立、自强的可用之人,营造一个人人扶残、助残的良好社会氛围。

阅读下一篇

元阳县城乡居民医疗保险实现“两保合一”

  元阳县对城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗“两项制度”进行有效整合,通过整合形成城乡居民医疗保险制度,简称“城乡居民医保”,实现“两保合一”,自整合以来,城乡居民医保工作有序开展。