高级
首页>时政红河>县市动态

元阳县召开贫困对象动态管理工作视频会议

文章来源:元阳县人民政府

发布日期:2017/08/11 11:14

  会议传达学习了全州贫困对象动态管理工作调度会议精神,通报了本月5号至8号,州委督察组对我县大坪、逢春岭、马街等7个乡镇17个村委会在脱贫攻坚工作中反映出的问题。主要问题有:建档立卡贫困户的致贫原因分析简单化,因病、因学等致贫原因未得到体现;个别乡镇对各类贫困人口的划分标准把握不到位,建档立卡户的单项调查表缺失;个别村还存在平均吃低保、轮流吃低保等现象;纸质台账不完善等。

  会议要求,一要把握标准,锁定名单。按照相关文件精神,在2014至2016年间,已达到“两不愁,三保障”的要进行剔除。在剔除过程中,一定要做到证据确凿,事实清楚,群众认可。二要核实数据,准确录入。各乡镇各部门要加大工作力度,与卫计部门核实,把因病致贫人口标出来。劳务输出的要梳理清楚务工时间,月工资收入等。三要落实责任,逐级把关。各乡镇、各部门要逐级签字,逐级审核把关,确保目标责任落实到位。四要对照目录,完善台账。五要低保录入,逐步扭转平均吃低保、轮流吃低保现象。

  县委办、县政府办、县纪委等16个部门主要负责人在主会场参加会议,各乡镇在分会场参加会议。

阅读下一篇

国家预防灾害文化公益活动走进开远

  8月8日,由联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术交流中心和商务部中小企业合作发展促进中心联合举办的“国家预防灾害文化公益活动”到我市开展活动。市领导陆永开、谢伟及市级相关部门负责人、街道办事处工作人员、学生和教师代表、社区家庭代表、社区工作人员代表、志愿者代表等参与活动。