高级
首页>时政红河>县市动态

开远市召开脱贫攻坚专题会议

文章来源:开远市人民政府

发布日期:2017/07/17 14:45

浏览次数:

  近日,开远市召开脱贫攻坚工作领导小组专题会议,安排部署迎接国务院扶贫办脱贫攻坚巡查及云南省委巡视整改综合督察工作,研究当前贫困对象动态管理工作,安排下一阶段工作。市委副书记孔劲松主持会议,苏宏先、李立尧等市领导出席。

  会议传达了国务院扶贫办《2017年脱贫攻坚督察巡查工作方案》和州扶贫开发领导小组关于国务院扶贫办脱贫攻坚巡查及云南省委巡视整改综合督察各项筹备工作会议精神。7个乡镇(街道)主要领导汇报了开展贫困对象动态管理工作推进情况、存在问题及下一步工作打算;市委组织部等8个对标对表责任部门进行了发言。

  会议强调,各级各部门、驻村扶贫工作队员要坚决贯彻落实习近平总书记云南考察及系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记“决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍”等重要论述,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议对迎接国务院扶贫办脱贫攻坚巡查、云南省委巡视整改综合督察工作及贫困对象动态管理工作提出了具体要求,强调要严格贫困对象动态管理工作程序和标准,把握时间节点,摸底调查数据要实事求是,不能虚瞒浮夸,要拿出绣花功夫做实做细贫困对象动态管理精准识别工作。

阅读下一篇

红河县:土地整治促增收

  近年来,红河县积极开展土地整理工作,有效的缓解了当地人地矛盾,改善了农业生产条件和生态环境,不断促进了农村现代化建设和经济社会的发展。