高级
首页>时政红河>县市动态

冯林春到乡镇查看灾情 指导防灾减灾救灾工作

文章来源:建水县人民政府

发布日期:2017/07/17 14:42

  受连日降雨及7月9号强降雨天气影响,建水县部分地区农作物出现倒伏现象,部分乡镇有群众受灾。7月9号晚上及7月10号,建水县委副书记、县人民政府县长冯林春及时带水务、国土、住建、教育等部门领导,到临安镇、西庄镇、青龙镇、南庄镇、李浩寨乡、曲江等6个乡镇,查看灾情,指导防灾、减灾、救灾工作。

  冯林春一行到田间地头,详细查看了玉米、烤烟、水稻等农作物倒伏受灾、防汛及河道治理等工作情况;指导受地址灾害群众安置工作;在曲江大河河体垮塌现场,冯林春现场要求随同乡镇领导要抓紧时间抢修,确保群众农作物不受影响。

  冯林春要求各乡镇领导要加强应急值守、不能大意,在雨情汛情期间,班子成员要在岗,迅速行动、立即组织人员查看灾情,迅速采取补救措施,把灾害造成的损失降到最低。

  据了解,灾情发生后,西庄等受灾乡镇迅速启动了《突发事件总体应急预案》,党政领导靠前指挥,第一时间赶赴现场,同时组织班子成员、单位干部职工和村委会干部到现场指导灾民进行生产自救、排洪减灾等工作,妥善安置受灾群众。

  目前,相关业务部门及时深入村寨指导受灾群众进行生产自救,进一步核实成灾面积,受灾群众思想稳定。

阅读下一篇

部分县人大代表视察建水县脱贫攻坚工作

  7月7日,县人大常委会副主任吴艳率部分县人大代表对普雄乡、李浩寨乡脱贫攻坚工作进行了视察、指导和督查。