高级
首页>时政红河>县市动态

部分县人大代表视察建水县脱贫攻坚工作

文章来源:建水县人民政府

发布日期:2017/07/17 14:42

  7月7日,县人大常委会副主任吴艳率部分县人大代表对普雄乡、李浩寨乡脱贫攻坚工作进行了视察、指导和督查。

  当天,吴艳一行先后到普雄乡七棵树村、龙岔村和李浩寨乡里长营村的贫困户家中进行走访,与贫困户拉家常,了解致贫原因、经济情况、脱贫政策落实情况等。每到一处,代表们还详细了解了各地产业发展、基础设施建设、安居工程、保障扶贫、教育扶贫等工作开展情况,对县、乡、村三级脱贫攻坚档案资料、政策落实、帮扶力量等进行视察,实地了解建水县在脱贫攻坚工作中的成功做法和存在的问题。

  视察组对建水县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,认为建水县的脱贫攻坚工作在产业扶贫、易地扶贫等方面取得了实实在在的效果,让贫困群众脱贫致富有了支撑和保障。视察组希望要继续紧扣目标任务,狠抓责任落实,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,突出精准识别、精准施策、精准退出,认真做好查缺补漏和查偏纠正工作;要汇聚各方力量,整合各块项目资金,构建大扶贫工作格局;要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,注重在思想上“扶志”、在能力上“扶智”、在发展上扶持,让群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,代表们也表示,将发挥自身优势,积极开展“助推脱贫攻坚人大代表在行动”活动,为建水县脱贫攻坚工作贡献力量。

阅读下一篇

建水县领导查看暴雨灾情 指导抢险救援

  暴雨带来灾情。群众们的生命财产是否有保障,牵挂着县委政府的心。7月10号,副县长王孝刚率县水务局相关部门,走访看望因暴雨袭击而受灾严重的群众,