高级
首页>时政红河>县市动态

建水县领导查看暴雨灾情 指导抢险救援

文章来源:建水县人民政府

发布日期:2017/07/17 14:40

  暴雨带来灾情。群众们的生命财产是否有保障,牵挂着县委政府的心。7月10号,副县长王孝刚率县水务局相关部门,走访看望因暴雨袭击而受灾严重的群众,并就下一阶段防灾应急工作作出具体部署。  

  王孝刚一行来到南庄镇新庙村、小新寨村实地查看险情,并看望了当地受灾群众。此次连续降雨导致全镇出现洪涝灾害,农作物受灾面积达1400多亩。房屋存在安全隐患需要转移的群众共计9户36人,已转移安置5户19人,剩余4户17人也将逐步转移到安全地带暂时居住。目前,尚未出现人员伤亡的情况。   

  “是否还存在地灾隐患点?”王孝刚深入南庄镇危岩滑坡核心地带,实地查看危岩滑坡情况,力争把灾害损失降到最低限度。在查看了当地群众受灾情况、道路交通情况之后,王孝刚要求,务必全面排查清楚全镇各个地质灾害点,做好各项应急预案工作,尽全力确保人民群众的生命财产安全。  

  当天,王孝刚先后走访了李浩寨、曲江、面甸等乡镇。走访中,他一边向乡镇干部询问灾情情况,一边鼓励受灾群众面对灾情,要积极采取自救措施,群策群力抓好防汛救灾工作。并要求相关部门务必要制定应急避险搬迁的具体措施和方案,动员一切力量,保障救灾工作有序开展。

阅读下一篇

弥勒市政协主席岳建青到东山镇调研指导脱贫攻坚工作

  7月12日下午,市政协主席岳建青到东山镇调研指导脱贫攻坚工作。   在大栗村委会贫情分析会上,岳建青认真听取村组干部就当前脱贫攻坚工作中存在困难问题的汇报,并一一作出回复。