高级
首页>时政红河>县市动态

弥勒市政协主席岳建青到东山镇调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:弥勒市人民政府

发布日期:2017/07/17 09:48

浏览次数:

  7月12日下午,市政协主席岳建青到东山镇调研指导脱贫攻坚工作。

  在大栗村委会贫情分析会上,岳建青认真听取村组干部就当前脱贫攻坚工作中存在困难问题的汇报,并一一作出回复。

  岳建青强调,一是要认清形势争当先。要认真分析当前脱贫攻坚工作中遇到的困难问题,逐一分析、对症下药,尽快找到解决措施,在扶贫工作中走在前面、争当先锋。二是要对照标准争整改。要对照评估标准,抓紧时间排查,争分夺秒整改,为迎接评估做好万全准备。三是要抱团取暖争脱贫。要探索创新精准扶贫新模式,引导鼓励建档立卡贫困户增强内生动力,既重视对贫困户的输血,更重视提升贫困户“造血”功能,营造脱贫光荣良好氛围,动员贫困户积极参与,全力争取脱贫。四是要抢抓机遇争建设。要转变观念,借危房改造、旧村改造之机,加大基础设施建设力度,进一步完善村内基础设施,美化村内环境,提升生产生活环境质量,达到彻底改善村容村貌的目标。五是要找准短板争并进。要在对照评估标准查找问题的同时,找准本小组、本村委会和本镇的问题在哪里,短板在哪里,资金要往哪里使,项目要往哪里放,找准问题所在,找出真招实招,撸起袖子加油干,力争做到村组齐头并进,确保大栗和安产2个村委会2017年脱贫出列、全镇2018年脱贫摘帽。

  就下一步工作,岳建青要求,一是要抓教育。要正确认识教育对家庭整体发展的重要作用,引导群众特别是贫困群众切实培养好、教育好子女。二是要抓产业。要在巩固传统产业的基础上,大力培植果蔬、特色养殖等新兴产业,加快山区产业结构调整。三是要抓基础设施建设。要查缺补漏,进一步加强基础设施建设,补齐群众出行、就医、教育等方面短板。四是要抓人居环境提升。要加大宣传动员力度,引导教育群众树立爱护环境卫生意识,积极投身人居环境提升行动,着力解决农村环境脏乱差等现象。

  调研中,岳建青还先后深入大栗小学、在建农贸市场、集镇易地扶贫搬迁安置点和配套养殖小区、安产村委会能繁母牛养殖基地等地实地察看,并就加快安置点公建进度、大力发展特色养殖等提出要求。

阅读下一篇

弥勒市委书记、市长包旭到巡检司镇、西一镇调研脱贫攻坚工作

  7月12日下午,市委书记、市长包旭到巡检司镇、西一镇调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委办主任杨克平,副市长邱云春等陪同调研。