首页>时政红河>图片新闻

中央生态环境保护督察通报红河州典型案例问题整改工作专题会议强调

立行立改 即知即改 全面整改 确保整改成效经得起历史和人民的检验

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/17 15:06

浏览次数:

  6月14日,中央生态环境保护督察通报红河州典型案例问题整改工作专题会议在蒙自召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,听取红河州配合开展第三轮中央生态环境保护督察工作情况汇报,根据第三轮中央生态环境保护督察通报的云南第四批典型案例,针对存在问题,研究制定整改方案,部署推动整改工作走深走实、见行见效。

  州委书记赵瑞君主持会议并讲话,州委副书记、州长罗萍出席会议并讲话,州政协主席庞俊出席。

   

会议现场

  会议传达学习了省长王予波有关批示精神,听取了中央生态环境保护督察通报红河州典型案例问题整改工作有关情况汇报,州生态环境局、州水利局、个旧市汇报相关工作情况,与会人员集中观看了典型案例视频。

   

赵瑞君主持会议并讲话

  赵瑞君指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大体制创新和重大改革举措。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,把抓好中央生态环境保护督察典型案例整改作为当前一项重大政治任务和必须扛起的政治责任,以最坚决的态度、最务实的举措、最有力的行动,推动问题改到位、改彻底,切实做到不留空白、不留死角、不留余地,经得起历史和人民的检验。

  赵瑞君强调,整改上要立即行动起来,坚持从政治上看、从政治上办、从政治上改,坚决扛实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,高位高质快速推进整改工作,迅速推进典型案例整改,持续加强督察组交办群众举报件办理,做到立行立改、即知即改、全面整改,用实实在在的行动举措、整改成效回应上级和人民群众的期待。责任上要牢牢扛起来,坚持全州“一盘棋”,个旧市委、市政府和相关街道、部门主要负责同志要扛牢“第一责任人”责任,当好“施工队长”,亲自组织推进整改工作,州级有关部门要严格落实行业主管部门责任,吃透中央政策、做好上下衔接,积极争取上级的指导和帮助,为属地单位提供法律法规、政策标准、技术规范等方面的指导,切实打好中央环保督察交办投诉举报件问题和典型案例整改“攻坚战”。

  罗萍强调,要提高政治站位,始终把生态环境保护摆在突出位置,以高度的政治自觉抓好问题整改,认识上要提起来,行动上要快起来、实起来、紧起来,整改措施要聚焦精准和有效,确保标本兼治如期高质量完成整改任务,推动全州生态环境质量持续改善。

  字振华、晋洪江、姜仁斌、陆强、黄杰出席。

阅读下一篇

坚守岗位发扬作风 让百姓度过安全祥和温馨的春节

>