首页>时政红河>图片新闻

洪正华到绿春调研督导疫情防控工作时强调

深入落实省委省政府部署要求 坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:红河日报

发布日期:2021/08/30 08:42

浏览次数:

州委书记洪正华(前排右二)在平河镇梅尼新寨疫情防控执勤点看望一线执勤人员

  8月29日,红河州委书记洪正华率州委调研组到绿春县,调研督导疫情防控及强边固防工作,看望疫情防控一线执勤人员。

  山高谷深、道路崎岖,绵延的边境线上,一线执勤人员24小时不间断地开展巡查,忠诚守护着国门口岸安全。洪正华一行直奔边境疫情防控第一线,先后深入平河镇丫口水塘、平河连队疫情防控执勤点、平河镇梅尼新寨疫情防控执勤点,实地查看强边固防设施建设、党政军警民联防联控及值班值守、网格化管理等情况,并与强边固防突击队队员等一线执勤人员亲切交流,详细了解他们的工作生活情况。

  洪正华在调研中强调,全州各级各部门特别是边境县要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委书记阮成发在红河州督促检查边境疫情防控工作和座谈会讲话精神,胸怀“国之大者”,提高政治站位,树牢底线思维,坚持问题导向,自觉找差距、补短板、抓落实,全力以赴、严防死守,坚决管住边境、守好国门,坚决打赢疫情防控阻击战。

  洪正华强调,要扎扎实实把省委省政府部署要求落实到位,坚持应急与谋远相结合,把疫情防控和强边固防有机结合起来,加快推进立体化防控体系建设,守护好祖国的每一寸神圣领土。要全面落实边境线“五级段长制”要求,各级段长要以高度的政治责任感和使命感管控好每一个责任段。要全面实施边境村网格化管理,进一步强化党政军警民联防联控机制,织密网格、精准防控,确保不留盲区、没有死角。要全面排查边境县外来人员,充分调动基层广大干部群众积极性,汇聚群防群控的强大力量,管住重点人群、守住便道通道、守住风险点。要全面加强边境物理阻拦设施和抵边联防所建设,全面加快技防系统建设进度,构筑起疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。要进一步关心关爱一线人员,在物资、医疗、饮食等方面提供全方位的保障与服务,为他们解除工作生活的后顾之忧。

  李成武、吴世雄、黄碧忠,州级有关部门负责同志等参加调研。

阅读下一篇

筑牢生态基础 做足产业文章 实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

>