首页>时政红河>图片新闻

红河州举行今年第一次重点项目集中开工

姚国华宣布开工 罗萍主持

文章来源:红河日报

发布日期:2021/02/19 08:23

浏览次数:

  2月18日上午,春节长假收假第一天,红河州2021年第一次重点项目集中开工在蒙自经开区金风科技产业集群风电装备制造产业园项目建设现场举行。此次集中开工重点项目共40个,总投资248.5亿元,涵盖现代产业、新型城镇化、生态文明等领域。

  州委书记姚国华出席并宣布项目集中开工。州委副书记、州长罗萍主持。州委副书记王刚、州人大常委会主任普绍忠、州政协主席聂明、新疆金风科技股份有限公司总裁曹志刚出席。

  州委常委、常务副州长李成武通报红河州2021年第一次集中开工重点项目情况,对下步工作提出要求。他说,全州各级各部门要紧盯全州固定资产投资增长目标,紧盯要素保障,紧盯项目入库,紧盯项目开工,紧盯责任落实,全面推进项目建设提速、提质、提效,为2021年全州经济社会高质量发展奠定坚实基础,确保全年投资目标任务顺利完成,以优异成绩庆祝建党100周年。

  曹志刚在发言中表示,红河州风电资源禀赋良好,具备规模化发展的空间,企业将在红河州的关心支持下,充分发挥全产业链优势,以科技创新促进节能和绿色发展,深化新能源战略合作,为云南可再生能源规模化、高质量开发起到积极作用。

  据悉,集中开工的40个重点项目中,新型城镇化类项目8个、现代产业类项目17个、水利类项目3个、综合交通类项目3个、生态文明类项目4个、乡村振兴类项目2个、对外开放类项目1个、能源保障设施类项目1个、社会民生类项目1个。其中,亿元以上项目24个。

  其间,与会领导观看了重点项目集中开工情况等展板。

  吴世雄、鞠云昆、罗荣旭、周踊,蒙自经开区、红河综保区主要负责同志,州级相关部门负责同志等在主会场参加。

  主席台领导及有关领导在主会场为项目培土奠基。

  各县市设分会场,同时举行集中开工。

阅读下一篇

千方百计确保新春佳节欢乐祥和平安

>