首页>时政红河>图片新闻

罗萍参加所在党支部2020年第一次党员大会时指出

提高政治站位 强化责任意识 在各项工作中发挥好先锋模范作用

文章来源:红河日报

发布日期:2020/03/23 09:12

浏览次数:

  3月20日,红河州政府党组书记、州长罗萍以普通党员身份参加州政府办公室综合四支部2020年第一次党员大会,与支部党员一起深入学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,并结合自身工作实际与支部党员交流互动,勉励大家提高政治站位,强化责任意识,在抓好疫情防控后续工作和脱贫攻坚、经济社会发展各项工作中发挥好先锋模范作用。

  罗萍在交流中说,过去一个多月,在党中央的坚强领导下,全国上下迎难而上,共克时艰,取得了打赢疫情防控阻击战的阶段性成果,这充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,以及国家治理体系的显著优势,更加坚定了各级党员干部赢得这场大考的信心和决心。在这个关键时候,只有更加深刻地学习领会习近平总书记重要讲话精神,才能准确把握当前形势,切实统一思想和行动,履职尽责,为推进各项工作发挥好共产党员的先锋模范作用。

  罗萍表示,作为州政府办的一名党员干部,将从自身做起,既做好疫情防控的后续工作,也统筹兼顾好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,在各项工作中起好模范带头作用。罗萍同时勉励大家,要强化责任意识履职尽责,坚决把初心和使命落实到行动上,紧紧抓住第一季度经济社会发展工作的重点,主动担当、积极作为、率先垂范,为确保全年各项工作如期实现打牢基础。要按照州委对脱贫攻坚工作的部署,从细处着手,统筹好政府办挂联的脱贫攻坚工作,做到疫情防控与脱贫攻坚工作有效衔接,同步推进。要始终胸怀大局,坚定信心,坚决在打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的考验中提升过硬的政治意识、业务素质、执行能力。

  会上,全体党员共同研究了本年度支部工作要点。

  副州长邓威、李繁杰,秘书长丁昆以普通党员身份出席会议。

阅读下一篇

增强政治意识抓整改 高质量高标准推进项目建设

>