首页>时政红河>图片新闻

十二届州人民政府第三次全体(扩大)会议强调

坚定信心 再鼓干劲 全力推动全州经济高质量跨越式发展

罗萍主持会议并讲话

文章来源:红河日报

发布日期:2019/12/23 08:48

浏览次数:

  12月22日,十二届红河州人民政府第三次全体(扩大)会议在蒙自召开,深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议以及州委八届六次全会等会议精神,动员全州政府系统坚定信心、再鼓干劲,聚焦省委、省政府对红河提出的目标要求以及州委作出的安排部署,冲刺当前,谋划来年,全力推动全州经济高质量跨越式发展。

  州委副书记、州长罗萍主持会议并讲话。

  会议认真总结今年经济运行情况,分析明年发展态势,强调既要看到趋稳向好的成绩,又要保持清醒头脑,强化忧患意识,加强经济运行研判,找准制约经济发展的堵点、痛点和难点,进一步提振士气、坚定信心,以问题为导向改进工作、推动发展。

  会议强调,州政府领导班子和全州政府系统要合力攻坚冲刺,圆满完成全年目标任务。要贯彻落实州委八届六次全会精神,突出重点推进下一步工作。一要坚定不移“促攻坚”,集中兵力打好深度贫困歼灭战,实现剩余贫困人口稳定脱贫;坚决打好污染防治攻坚战;扎实推进防范化解重大风险攻坚战。二要坚定不移“大抓产业”,把高质量发展的着力点放在产业建设上,紧扣州委“做优一产、做强二产、做大三产”的目标,加强规划引领,持续推进重点产业发展,筑牢经济可持续发展基础。三要坚定不移“大抓工业”,围绕建设新型工业强州要求,以重点园区为主战场,全力推进重点工业项目建设,增强经济发展支撑。四要坚定不移“大抓项目”,形成“储备一批、开工一批、建设一批”的良性工作机制。五要坚定不移“大抓开放”,有效释放“三区”政策优势叠加效应,提升开放发展活力。六要坚定不移“大抓电商”,逐步形成“州级创平台、县级做园区、乡级建站库、村级布网点”的电子商务体系。七要坚定不移“大抓招商”,持续优化营商环境,创新招商方式,提高招商精度。八要坚定不移“惠民生”,着力保障民生改善。

  会议强调,做好政府工作必须提高政治站位,始终旗帜鲜明讲政治。州政府领导班子和全州政府系统要筑牢理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以纪律和规矩正己导行,坚守廉政底色,坚定政治定力,以高度的政治自觉转变工作作风,把推进新时代团结进步美丽红河建设的责任扛在肩上,向着更高目标奋进。

  会议还就超前谋划“十四五”、确保2020年全州经济发展实现“开门红”提出要求,并安排了年末岁尾社会稳定工作。

  州政府领导班子成员出席会议,并就各自分管工作作出部署。

  州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州人大常委会副主任孙广益,州政协副主席周碧奋应邀出席会议。

阅读下一篇

以主题教育成果推动改革发展

>