首页>时政红河>图片新闻

姚国华主持召开州扶贫开发领导小组第二十三次会议强调

强化政治站位 强化整改落实 高质量实现全州整体性脱贫

文章来源:红河日报

发布日期:2019/12/02 08:56

浏览次数:

  11月29日,红河州扶贫开发领导小组第二十三次会议在蒙自召开。会议深入贯彻落实省扶贫开发领导小组第十四次全体会议、全省脱贫攻坚整改工作推进会精神,围绕全州脱贫攻坚工作中存在的突出问题再分析、再梳理、再研究、再调度。州委书记、州扶贫开发领导小组组长姚国华主持会议并强调,要强化政治站位,强化整改落实,对标对表补齐短板弱项,高质量实现全州整体性脱贫,以实实在在的工作成效和充足的准备迎接考核检查。

  州委副书记、州长罗萍,州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州人大常委会主任普绍忠,州政协主席聂明出席会议。

  会上,红河县、元阳县、绿春县、屏边县、金平县围绕脱贫摘帽目标任务实现情况进行发言,建水县、弥勒市围绕做好省级脱贫攻坚成效考核准备工作进行发言,州扶贫办通报当前脱贫攻坚工作中存在的问题。会议以问题为导向,就咬定目标、落实责任,集中力量抓好脱贫攻坚问题整改和年度考核验收等工作作出部署、提出要求。

  会议指出,实现全面脱贫是党和国家的政治承诺,是各级党委、政府和党员领导干部的政治责任,要切实强化政治站位,把脱贫攻坚与学习贯彻落实党的十九届四中全会精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,始终保持攻坚势头和工作力度,咬定目标,真抓实干,不折不扣抓好当前各项工作落实,在攻坚一线践行初心和使命,以过硬的作风、务实的工作、扎实的成效高质量实现全州整体性脱贫。

  会议强调,目前已经到脱贫攻坚大会战最为关键的时刻,全州各级各部门要围绕责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,教育医疗住房“三保障”,扎实开展好脱贫攻坚突出问题大排查专项行动,逐村逐户逐项查漏补缺,盯着问题强化整改落实,切实对标对表解决好存在问题,逐一整改销号。要强化迎检迎考准备,严格按照国家和省级检查考核倒排时间节点,强化工作效率,把问题整改清零工作进一步抓得更细更实,以扎实的工作成效和充足的准备配合完成省对州及县市脱贫攻坚成效考核、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和中央脱贫攻坚工作成效考核。要严肃工作纪律,各级各部门要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,各级领导干部和扶贫工作队队员要真正下沉一线,以严和实的作风解决问题、做好工作,确保顺利实现全州整体性脱贫目标任务,为明年脱贫攻坚全面收官奠定坚实基础。

  李成武、晏春云、崔同富、李红芬、吴世雄、鞠云昆、周踊、何民、常斌等出席会议,州扶贫开发领导小组成员单位、州级行业主管部门主要负责人及13县市党委或政府分管领导等参加会议。

阅读下一篇

省委、省政府第四生态环境保护督察组对红河州开展“回头看”工作动员会在蒙自市召开

>