首页>时政红河>图片新闻

姚国华到2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会红河馆巡馆指导时强调

展示推介红河特色 拓宽合作发展新空间

文章来源:红河日报

发布日期:2019/06/13 08:45

浏览次数:

 姚国华(前排右一)罗萍(前排右二)在“一带一路”投资合作展区同工作人员亲切交谈

  6月12日上午,红河州委书记姚国华到2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会红河馆巡馆指导时强调,要展示推介红河特色,充分发挥红河优势,务实开展投资贸易洽谈,拓宽合作发展新空间,推动红河高质量跨越式发展。

  本次洽谈会上,红河州分设“一带一路”投资合作展区、绿色食品展区、森林生态产品展区、文化旅游展区,区内人气满满,来自全州各县市的特色展品深受广大客商和消费者喜爱。姚国华分别到各展区察看商品展示情况,与参展企业负责人亲切交谈,详细了解参展企业产品培育及销售情况,对相关工作提出明确要求。

  “一带一路”投资合作馆红河展区,“融入滇中、联动南北、开放发展”的发展理念标语格外醒目,来自红河综合保税区、国家级蒙自经济技术开发区、河口跨境经济合作区的展品受到追捧,全州13县市的投资兴业政策理念吸引众多客商眼球。姚国华与各参展企业亲切交流后指出,要进一步精准定位、明晰思路,以本次洽谈会为契机,展示好红河相关产业发展水平,继续完善工作思路,着力推进三区联动,推动产业融合发展,不断延伸产业链。要发挥河口、金平口岸便捷的交通优势,推进物流园区建设,与南亚东南亚国家形成良好互动,激发口岸发展巨大潜力,切实提升红河开放发展水平。

  绿色食品和森林生态产品展区内,独具红河特色的水果、豆制品、米线、茶叶等展品琳琅满目、色彩纷呈,食客络绎不绝。在建水葡萄展台前,姚国华就葡萄种植、销售情况与企业负责人深入交流沟通。当得知建水葡萄品质有保障,销路较好后,姚国华十分欣慰,并要求各地党委、政府要积极引导企业探索规模化种植,打造特色品牌,树立红河高原特色农产品原产地良好口碑。要把大抓电商与农产品发展结合起来,让全州优质农产品插上电商翅膀,带动更多群众脱贫致富,为全州特色农业产业发展拓展更大空间。

  文化旅游展区内,身着盛装的哈尼族姑娘们载歌载舞,热情欢迎前来参观的客人。姚国华走进展区,仔细察看红河文化产品展示情况,对各县市积极发掘文化资源,推进文化旅游融合发展工作给予肯定。他指出,红河旅游资源丰富多彩,要充分发挥红河优势,在吃住行游购娱等方面再下功夫、补齐短板,充分发掘文旅融合发展潜力,着力把红河打造为云南旅游新方向。

  姚国华强调,南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会为中国与南亚东南亚国家在“一带一路”建设中进一步加强对话沟通、增进睦邻友好、深化互利合作、扩大人文交流提供了新渠道,有利于进一步凸显云南面向南亚东南亚国家辐射中心作用,也为红河州扎实推进“沿边开放活州”建设提供了重要机遇。全州各县市及各有关部门要高度重视,结合实际推动基础设施建设、体制机制创新等各项工作,充分发挥好洽谈会平台作用,全力展示推介好全州优质特色产品,吸引更多优秀企业到红河投资兴业,推动全州各项产业蓬勃发展,为建设新时代团结进步美丽红河作出积极贡献。

  州委副书记、州长罗萍,州委常委、蒙自市委书记庞俊,副州长罗荣旭、何民参加巡馆。

阅读下一篇

2019年云南省“文化和自然遗产日”主场活动在红河州启动

>