高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍在红河县调研脱贫攻坚时指出

决不让一个边疆贫困群众落伍掉队

文章来源:红河日报

发布日期:2018/10/25 08:47

浏览次数:

  10月23日,州委副书记、州长罗萍到红河县调研脱贫攻坚工作时指出,要以对党和人民高度负责的政治担当,不忘初心、牢记使命,坚决打好打赢脱贫攻坚战,决不让一个边疆贫困群众落伍掉队。

  罗萍一行先后深入石头寨乡和阿扎河乡,调研劳动力转移就业、民族团结示范创建、卫生院建设及卫生扶贫、农危房改造及人居环境综合整治等工作情况。罗萍指出,打好打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务,深度贫困地区更要清醒地认识到脱贫攻坚越是到后面,剩下的越是难啃的“硬骨头”,各级领导干部务必思想到位、攻坚力量到位、精准施策到位、人才工作到位、群众工作到位,拿出切合实际的硬办法,确保实现脱贫目标,决不让一个边疆贫困群众在全面建成小康社会的征程中落伍掉队。要以精准帮扶促进贫困地区民生改善,结合各地实际,按照“五个一批”“六个精准”和“两不愁、三保障”的工作要求,加大实施劳务输出、易地扶贫搬迁和农危房改造力度,引领群众革除陋习,为乡村振兴打好坚实基础。要积极推进与发达地区的医疗和教育协作,全力打牢教育脱贫基础,提高贫困地区医疗服务能力,推进大病医疗保险全覆盖。

阅读下一篇

周踊巡视中国·昆明国际绿色食品投资博览会红河州展览馆

10月20日,副州长周踊在昆明参加首届中国·昆明国际绿色食品投资博览会开幕式,并巡视红河州展览馆。