高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍到红河县调研时指出

从现实和长远需要出发 切实抓好产业扶贫工作

文章来源:红河日报

发布日期:2018/09/17 08:56

浏览次数:

  9月14日,州委副书记、州长罗萍到红河县调研产业扶贫工作时要求,要从稳定增收、可持续脱贫的现实和长远需要出发,切实把精力集中到抓产业扶贫上来,为脱贫攻坚提供有力支撑,为乡村振兴打下坚实基础。

  在深入甲寅镇食用菌产业易地集中扶贫项目点调研后,罗萍指出,产业扶贫是扶贫开发的主要抓手,是精准扶贫精准脱贫的关键举措,也是从“输血扶贫”转向“造血扶贫”的重要体现。要把产业扶贫摆在更加突出的位置,坚持长短结合、分类指导、精准开发、久久为功。红河县要立足农村资源优势和产业发展基础,培育打造一批贫困群众参与度高、能带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业,建成适合贫困地区发展的产业体系,建立完善企业、合作社与贫困户联动发展机制,实现村有支柱产业、户有增收项目、人有脱贫门路,确保产业扶贫对象如期实现脱贫。

  调研文化旅游项目时,罗萍指出,产业扶贫要综合考虑当地资源优势、产业基础、环境容量等因素,结合贫困户生产经营能力和脱贫需求,支持发展比较优势明显的主导产业和主导产品,宜农则农、宜工则工、宜旅游则旅游、宜生态则生态。要积极探索,拓宽路径,强化党建引领,突出科技支撑,在实干实效上多出实招硬招,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保不断提升脱贫成效。

阅读下一篇

压实责任 细化措施 确保人民生命财产安全

9月14日,州委副书记、州长罗萍在红河县调研地质灾害滑坡及公路水毁情况时强调,各级各部门要严密防御今年最强台风可能给红河州带来的影响,压实责任,细化措施,确保人民生命财产安全。