高级
首页>时政红河>图片新闻

李意钢组织州外侨办集中学习中央外事工作会议精神

文章来源:红河州外侨办

发布日期:2018/07/06 17:48

浏览次数:

  中央外事工作会议6月22日至23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我国对外工作要坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导,统筹国内国际两个大局,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,推动构建人类命运共同体,坚定维护国家主权、安全、发展利益,积极参与引领全球治理体系改革,打造更加完善的全球伙伴关系网络,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件、作出应有贡献。7月4日下午,州委常委、副州长李意钢组织州外侨办在职干部职工12人深入学习习近平总书记的重要讲话精神。

  李意钢带领州外侨办干部职工对新时代中国特色社会主义外交思想的10个方面内容作了细致学习,并与大家就如何在红河州的外事侨务工作中抓好会议精神的贯彻落实进行了座谈交流。通过学习,州外侨办全体干部职工进一步深刻认识了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就和实践经验,并为在今后的工作中如何准确把握中国和世界发展大势,在新时代如何全面推进对外工作提供了根本遵循和行动指南。

  李意钢要求大家会后继续深入学习,深刻领会习近平外交思想,坚持以维护党中央权威为统领加强党对对外工作的集中统一领导,深刻认识地方外事工作对服务国家总体外交、服务区域经济社会发展的重大意义和重要作用,紧密结合我州实际,聚焦建设跨越式发展,切实增强工作的责任感和使命感,以更加开放的思维、视野和举措,不断开创红河州外事工作新局面。

阅读下一篇

李成武到绿春元阳等地检查指导防汛减灾和公路交通抢险保通工作

6月29日,州委常委、常务副州长李成武带队到绿春、元阳等县公路灾毁现场,实地检查指导防汛减灾和公路交通抢险保通工作。