高级
首页>时政红河>图片新闻

副州长罗荣旭一行到弥勒泸西开展调研

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/04/11 14:46

浏览次数:

 

  4月2日至3日,副州长罗荣旭率州国土资源局局长庄斌一行先后到弥勒市、泸西县开展调研。

  罗荣旭一行对泸西县长安社区残疾人康复中心、“爱心传播站”、明康汇金马种植基地农产品质量安全监管、黑龙村土地整治项目建设、圭山煤矿煤矸石废渣场地治理、工业园区污水处理厂建设情况;弥勒市太平湖森林公园建设用地保障、上海洪天养老院、食品加工园区建设、红云红河集团红河卷烟厂技术改造项目低丘缓坡土地综合开发利用、小石山片污水处理厂建设情况进行了调研。

 

  罗荣旭对泸西县长安社区残疾人康复中心、“爱心传播站”、明康汇金马种植基地农产品质量安全监管、黑龙村土地整治项目建设,弥勒市上海洪天养老院、食品加工园区建设等工作给予了肯定。对泸西县圭山煤矿煤矸石废渣场地治理和存在的地质灾害风险,罗荣旭要求,一是要以安全为主,把安全工作放在首位;二是泸西县国土、环保等部门,要邀请专业的地质灾害测评团队,对煤矸石废渣场地出现的地面裂缝进行专业检测,作出专业地质灾害评估,并定期监测隐患情况,提供可靠的参考数据作决策,预防地质灾害发生,确保不发生重大地质灾害;三是要进一步推进废渣场地治理工作,恢复生态环境。

  在两县市污水处理厂建设情况调研中,罗荣旭要求,一是要加强安全管理,保证施工安全;二是要做好工程建设的资料台账收集整理,做好相关迎检工作;三是泸西县工业园区污水处理厂建设要实事求是制定工程计划和上报工程进度,弥勒市小石山污水处理厂要抓紧施工,倒排工期,确保工程如期完工。

  对弥勒市太平湖森林公园和红河卷烟厂技术改造项目调研时,罗荣旭要求相关职能部门按照“放管服”工作要求,做好对企业的管理和服务工作,在政策范围内主动为企业提供高质高效的服务,培养和扶持一批龙头企业,拉动当地经济、社会、就业的发展。

阅读下一篇

何民深入泸西、弥勒、开远调研

3月7至9日,副州长何民轻车简从,深入泸西、弥勒、开远3县市