高级
首页>时政红河>图片新闻

李成武到开远市弥勒市调研弥蒙铁路建设工作

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/04/08 09:15

浏览次数:

 

  3月30日,常务副州长李成武率州政府调研组先后到开远市、弥勒市调研弥蒙铁路建设工作,并走访铁路单位。

  在中国铁路昆明局集团有限公司开远工务段,李成武详细了解了铁路运营管理情况,听取相关负责人对火车运行监测、实时调度的情况介绍,实地查看开远火车站铁路沿线,了解城市轨道交通列车项目规划建设情况。李成武指出,开远工务段与开远市委、政府要继续加强沟通联系,努力形成合作共识;要充分利用、整合当前铁路周边的闲置资源,融合发展,打造旅游观光项目;要推动轨道交通建设、发展铁路物流等。

   

  在弥蒙铁路开远南站和弥勒站,李成武听取弥蒙铁路建设有关情况汇报后指出,弥蒙铁路的开通将加快红河州经济转型和滇中城市群的发展,对提升城市品质、促进区域交流合作、增强经济社会发展动力具有重要意义。开远、弥勒市委、政府要高度重视,积极协调配合,妥善解决项目推进中的困难和问题;要真正落实征地拆迁主体责任,先宣传,早动员,依法依规全面完成征地拆迁任务,决不能因征地拆迁影响工程建设,确保各项工作高效推进。

  州政府副秘书长蒋红升,弥勒市长梁凌云,开远市副市长普树华及州级有关部门领导陪同调研。

阅读下一篇

李成武到红河县元阳县调研时指出:南部县要抢抓机遇让即将建成的高速路成为经济发展快车道,要筑牢防火墙守好一方绿水青山

3月21日,常务副州长李成武率州政府调研组到红河县、元阳县就高速公路建设、森林防火工作进行实地调研。