高级
首页>时政红河>图片新闻

何民深入泸西、弥勒、开远调研

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/03/13 09:23

浏览次数:

 

  3月7日至9日,副州长何民轻车简从,先后到泸西、弥勒、开远3县市,对高原特色现代农业发展、工业转型升级、特色小镇建设、生态环境治理、旅游产业融合发展等情况进行实地调研。他指出,要按照州委、州政府部署要求,把产业发展作为重中之重,加快建设现代产业体系,推动产业向中高端攀升,打造有影响力和竞争力的产业标杆。

  调研中,何民仔细询问,认真察看,与3县市领导及相关负责同志进行深入交流,了解各地产业发展情况及存在的困难问题;与企业家、群众亲切交谈,共同探讨发展思路,为推动当地产业发展、脱贫致富出主意、想点子。

  何民对3县市产业结构、产业层次和发展质量给予充分肯定。他指出,全面小康的根基在产业,产业强则县域经济强。泸西、弥勒、开远3县市要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把贯彻落实党的十九大精神与州委、州政府发展战略目标结合起来,与推动经济社会发展年度工作任务结合起来。要在好的产业基础上,聚焦高科技,加快科技成果转化,大力发展高精尖产业,不断提升地区经济实力;要加快建设现代产业体系,推动产业向中高端攀升,打造有影响力和竞争力的产业标杆;要加强与企业的沟通联系,主动了解其真正需求,提供精准服务,创造良好的发展环境和空间,助力区域经济发展。

阅读下一篇

十二届州人民政府召开第一次全体(扩大)会议

2月26日,十二届州人民政府在蒙自召开第一次全体(扩大)会议