高级
首页>时政红河>图片新闻

十二届州人民政府召开第一次全体(扩大)会议

文章来源:中国红河网

发布日期:2018/02/27 08:21

浏览次数:

  2月26日,十二届州人民政府在蒙自召开第一次全体(扩大)会议。会议深入贯彻落实党的十九大,十九届一中、二中全会,省委十届四次全会,省、州“两会”和州委八届三次、四次全会精神,对推进州人民政府工作报告各项任务落实作具体部署。

  州委副书记、州长罗萍主持会议并讲话。

  会议指出,本届政府产生于红河决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,承担的使命光荣、任务艰巨、责任重大。要强化担当、忠诚履职,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在省委、省政府和州委的坚强领导下,全身心投入红河改革发展稳定各项事业,奋力在建设新时代团结进步美丽红河征程中作出新的更大贡献。

  会议强调,新一届州政府领导班子和全州政府系统要清醒认识我州当前面临的形势,把高质量发展贯穿政府工作各领域、各环节,围绕中央和省打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”等重大部署,全力做好今年工作:一是以供给侧结构性改革为主线,以招商引资为突破口,全力以赴打好工业经济攻坚战;二是落实服务业发展实施意见和服务经济倍增计划,抓好全域旅游、特色小镇建设和“一部手机游云南”工作,实现服务业优质发展;三是持续推进农业供给侧结构性改革,加快北部国家级百万亩高原特色现代农业示范区、南部山区综合开发、红河谷经济开发开放带建设,实现高原特色农业新发展;四是推进以综合交通为重点的“五网”重大项目建设,调整优化投资结构,创新投融资方式,实现重大项目建设取得新进展;五是持续深化“放管服”及行政体制等重点改革,围绕“全面开放、三区联动、市区融合、重点突破”思路加快开放高地建设,实现改革开放取得新突破;六是全面启动实施乡村振兴战略,完善规划、激活主体,实现乡村振兴有新部署;七是强化财税收支和重点领域风险防范,提升财税金融对经济社会发展的保障能力,实现财税金融工作打开新局面;八是持续打好脱贫攻坚战,加强社会事业发展,抓好生态文明建设,切实维护好社会和谐稳定,实现民生保障有新提升。

  会议要求,要进一步完善工作目标体系、责任体系和督查评价体系,紧盯目标不放松、强化落实不懈怠,全力确保一季度经济实现开门红,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

  州政府领导班子成员出席会议,并就各自分管工作作安排。州人大常委会副主任向从科、州政协副主席孔令清应邀出席会议。

阅读下一篇

全力夯实发展基础 做大做强实体经济 奋力开创红河开放发展新局面

2月22日是春节收假第一天,心系红河开放发展大计的州委书记姚国华