高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍出席全州土地全域督察整改工作推进会

文章来源:红河日报

发布日期:2017/11/09 08:39

浏览次数:

 

  11月8日,全州土地全域督察整改工作推进会在蒙自召开,就我州土地全域督察整改工作进行再安排、再部署。州长罗萍出席会议并强调,各县市、各相关部门要切实提高思想认识,精准落实整改要求,进一步加大整改力度,确保高标准、高质量完成整改任务。

  会议通报了全州土地全域例行督察整改工作进展及存在问题,各县市人民政府及州级相关部门就督察涉及内容的整改作表态发言。

  罗萍指出,国家土地督察成都局在我州督察发现的问题能否及时整改到位,关系到我州能否顺利通过验收,关系到全州以后的用地指标审批,更关系到全州经济社会发展大局。各县市及相关部门一定要认清形势,站在讲政治、促发展的高度,严格对照“问题清单”,细化工作措施,以“问题整改到位、责任追究到位、制度完善到位”为工作目标,进一步强化整改工作的底线思维和红线意识,坚决把存在的问题整改到位,高标准、高质量完成整改任务。

 

  罗萍强调,各县市和有关部门务必要严格按照整改要求和标准,不讲困难、不讲条件、只讲结果,不折不扣加大力度推进整改,做到有态度、有措施、有可操作性方案、有具体说明,确保整改按要求、按时限全面完成;要以此次整改为契机,从严从实绷紧依法用地管地这根弦,落实好耕地保护责任、依法用地责任、土地市场建设责任、查处违法用地责任,努力提升土地管理水平。对重视不够、措施不力、行动迟缓,不能按要求完成整改任务的,将按程序启动问责,严肃追究相关单位及责任人的责任。

  副州长鞠云昆主持会议并就贯彻落实好本次会议精神,进一步做好全州土地全域例行督察整改工作提出要求。

  州人民政府秘书长向从科,各县市人民政府县(市)长及州级有关部门负责人参加会议。

阅读下一篇

姚国华率州委调研组到河口专题调研开放发展工作

11月6日至7日,州委书记姚国华率州委调研组到河口县专题调研红河州开放发展工作。