高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍到石屏县调研脱贫攻坚工作

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/06 09:30

浏览次数:

 

  9月4日,州委副书记、代理州长罗萍率州政府调研组赴石屏县调研脱贫攻坚工作。她强调,要上下同心、全力以赴,切实抓好脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。

  发展产业是实现脱贫的关键。调研中,罗萍深入龙武镇法乌温氏养猪场、富瑞公司苹果种植基地和兴兴生物产业有限公司露水草加工厂,实地察看了解该镇的特色产业打造、企业生产经营和发挥示范带动作用等情况。看到龙武镇分区错位推进农牧产业多样化发展,罗萍十分高兴。“贫困地区发展产业,要以市场为导向,以百姓增收为目的!”罗萍要求,龙武镇要立足优势、选准产业,围绕市场不断培育壮大新型农业经营主体,延伸产业链,实现产业持续健康发展,带动更多的老百姓脱贫致富。

  随后,罗萍深入发白冲村,走访挂钩联系贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并到发白冲村易地扶贫搬迁点老新街,实地察看项目的建设情况。她强调,要统筹推进建设、搬迁、安置、发展各项工作,积极开展生产技能培训,革除陋习倡导文明生活,切实转变贫困群众生产生活方式。

  当前脱贫工作的重点是什么?难点在哪里?这是罗萍十分关注的问题。在宜其达村委会,罗萍与县、乡、村干部以及群众代表进行座谈,认真听取情况汇报,督促指导相关工作。“脱贫攻坚是硬骨头,如期脱贫是硬任务!”罗萍强调,现在离年底只剩不到4个月的时间,石屏县的脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,全县上下要思想不散、干劲不松,坚决贯彻落实中央和省、州重大决策部署,强化责任担当,抓住关键环节,补齐工作短板,按照“扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实”的要求,把各项脱贫任务落细落小落实,以扎扎实实的工作成效,顺利通过即将开展的第三方评估,圆满完成今年的脱贫摘帽任务,向省委、省政府和广大贫困群众交出一份合格的答卷。调研期间,罗萍还为该镇基层党员干部及群众代表上党课。

  州政府秘书长向从科及州级相关部门负责人参加调研。

阅读下一篇

李存贵到河口县调研指导防汛工作

8月29日,州政府副州长、防汛抗旱指挥长李存贵率调研组到河口县调研指导防汛工作。县人民政府副县长龙艳以及县水务局负责人等陪同调研。