高级
首页>时政红河>图片新闻

李存贵到河口县调研指导防汛工作

文章来源:河口县人民政府

发布日期:2017/09/06 08:59

浏览次数:

 

  8月29日,州政府副州长、防汛抗旱指挥长李存贵率调研组到河口县调研指导防汛工作。县人民政府副县长龙艳以及县水务局负责人等陪同调研。

  李存贵一行首先前往南溪镇,实地查看了南溪镇马多依河出水口,了解南溪镇今年的汛前检查、汛期情况和相关防汛应急处理措施。随后,李存贵一行前往城区,实地调研了云盛百年城排洪沟建设情况和取得的实效。

  近期,受第13号台风“天鸽”和第14号台风“帕卡”的影响,河口县境内出现暴雨天气过程,局部出现大暴雨,并伴有大风、短时强降雨、雷电等强对流天气,红河河口段水位受上游影响上涨。

  通过实地调研和听取工作汇报,李存贵要求,河口县要本着对群众高度负责的态度,高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛安全这根弦,密切关注天气、雨情和汛情的变化,加强汛期巡查和防汛值班,强化应急处置,严格落实责任,特别是要加强防汛应急抢险队伍建设,第一时间做好预防和抢险工作,切实做到人员到位、责任到位、物资到位,把人民群众的生命财产安全放在心上。

阅读下一篇

红河州召开全州文物工作会议

2017年9月5日上午,全州文物工作会议在红河县召开,会议总结回顾了全州文物工作,