高级
首页>时政红河>图片新闻

李成武赴蒙自市鸣鹫镇、芷村镇调研贫困对象动态管理工作

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/08/04 16:48

   

   8月3日,副州长李成武到蒙自市调研贫困对象动态管理工作,蒙自市副市长周斌、州扶贫办副主任杨绍祥等陪同调研。李成武走访了蒙自市鸣鹫镇倮姑村、干冲村,芷村镇芷村村委会等地,与贫困户及驻村工作队员开展座谈,实地查看了解贫困户生活生产状况、贫困对象动态管理工作开展情况等。

  李成武强调,脱贫攻坚是当前和今后一段时期全州工作的重中之重,各级各部门要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委州政府决策部署上来,提高认识,真抓实干。在贫困对象动态管理工作上还要进一步再做实做细,切实提高群众满意度;干部要敢于担当,引导贫困户革除陋习。

  李成武要求,要强化贫困对象动态管理,严格贫困对象调查、核查、复核、公开评议、逐级审定等程序,严格执行政策标准,确保高质量完成贫困对象应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、档案规范全面“全记录”、数据精准真实“可追溯”等任务。要强化目标任务落实,对标对表逐项逐条抓好落实,要强化挂钩扶贫和驻村扶贫工作队员管理,严格考勤、定期报告等工作制度,加强对挂钩单位和挂钩干部的督促检查和考核,确保挂钩帮扶工作落到实处,切实提高群众满意度。

阅读下一篇

谭萍赴泸西县开展调研

7月26至27日,副州长谭萍赴泸西县对文化和扶贫工作进行调研。 谭萍首先调研了永宁乡城子古村,在了解到城子古村仅是州级文物保护单位后指出,泸西县要树立保护优先的理念,