高级
首页>时政红河>图片新闻

李扬主持召开全州招商引资工作专题会议

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/06/05 18:58

李扬在全州招商引资工作专题会议上强调

肯定成绩 找准问题

全力以赴推动招商引资工作再创佳绩

 

  6月5日,州长李扬在蒙自主持召开全州招商引资工作专题会议,听取1至5月全州招商引资工作开展情况,并对《建立红河州重点产业招商引资工作组的建议方案》、《设立红河州驻外招商引资机构的建议方案》、《红河州招商引资奖励考核办法》等即将出台的文件和人员编制保障问题逐项进行研究。

  从2016年和今年前5个月的工作情况来看,全州招商引资工作有成效、有特点、有亮点。招商部门迎难而上、主动作为,在精准招商、产业招商等方面取得突破、成效明显,为培育新兴产业、助推产业转型升级、拉动工业经济增长乃至全州经济增长发挥了重要支撑作用。

  在肯定成绩的同时,李扬指出,州委、州政府高度重视招商引资工作,努力营造了全州上下一起抓招商的良好氛围,但目前全州招商引资工作还存在责任不够压实、招大引强成效不够明显、产业招商还需下更大功夫、专业队伍建设还需加强等问题。下一步的工作中要始终坚持问题导向,进一步压实责任、补齐短板、强化保障,推动招商引资工作再创佳绩。一要进一步压实责任。要不断完善招商引资督查考核机制,强化工作跟踪问效,压实各级各部门主要领导招商引资工作责任,上半年的工作必须按照“时间过半任务过半”来考核,确保全面完成全年目标任务。二要进一步突出重点。招商引资工作要瞄准我州发展短板、软肋和需求,围绕发展大局和中心工作,突出“6大重点产业”招大引强,为全州经济发展不断注入新动力。三要进一步强化保障。招商引资对于我州发展作用重要、任务繁重,一方面要在人员、编制、经费等必要工作条件上给予有力保障,另一方面也要强化队伍建设,把好招商队伍“入口关”,不断强化队伍专业能力素质,切实打造一支业务过硬、纪律过硬、作风过硬的招商队伍。

  州政府秘书长向从科参加会议。

阅读下一篇

李石松调研巡查大屯海管理保护工作

6月8日,常务副州长李石松率调研组到大屯海,就贯彻落实州委、州政府推行河长制工作有关部署和要求,对大屯海管理保护工作进行调研巡查,并主持召开座谈会,听取个旧市、蒙自市及州级有关部门大屯海管理保护工作情况汇报,对做好下步工作提出要求。