高级
首页>时政红河>图片新闻

李扬专题研究河口跨境经济合作区建设和服务业发展工作

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/06/01 09:29

李扬在专题研究河口跨境经济合作区建设和服务业发展工作时强调

要以更大决心 更积极态度 更有力举措 推动工作取得新突破

 

  5月31日,州长李扬召集发改、工信、财政、商务、统计等州级相关部门负责人,专题研究河口跨境经济合作区建设和服务业发展工作,对《红河州人民政府加快推进河口跨境经济合作区建设若干政策》、《红河州服务经济倍增计划(2017-2020年)》、《红河州人民政府关于加快服务业发展的若干意见》等即将出台的文件逐条进行研究。

  在研究支持推动河口跨境经济合作区建设的政策时,李扬逐条逐句认真审阅送审稿中18条扶持政策并提出修改完善意见。李扬指出,加快跨合区建设,对推动红河开放发展乃至全局发展都意义重大,虽然目前在推进中还存在一些阶段性困难,但我们不能拖、不能等,必须边建设、边申报、边规范、边推进,通过采取务实有效扶持政策推动工作早日取得突破。

  在研究加快服务业发展时,李扬一一审阅了支持服务业发展的系列文件。李扬认为,对于支撑全州发展而言,目前服务业的发展还不充分、不匹配、不够快,加快服务业发展既是补齐发展短板,也是挖掘发展潜力,必须高度重视,集中力量采取管用实在的措施推动全州服务业加快实现突破,为红河实现跨越发展形成有力支撑。

  李扬强调,要制定好政策和推动好工作,一是学习要抓紧。当今社会发展变化永远超出我们的想象,无论是跨合区建设还是服务业发展,工作内涵都在不断更新和变化,部门和县市必须紧跟发展趋势抓紧学习,不能以过时的眼光和方式来推动工作。二是研究要深入。相关扶持措施还一定程度存在照搬经验、照抄政策等现象,这反映出了工作中思考不够认真、研究不够深入、作风不够务实等问题,必须加强责任意识和担当意识。三是政策要精准。政策目标任务的制定既要立足实际务实可行,也要围绕发展趋势长远思考敢于创新,以此制定务实管用的支持措施,对工作形成正面激励和有力推动。四是落实要有力。一分部署,九分落实,政策制定再好,关键还在落实。工作一旦部署,督查就要跟上,必须形成制度抓落实、提高效率抓落实、真抓实干抓落实,打造诚信政府。

  州政府秘书长向从科参加座谈。

阅读下一篇

省食品药品监管局督查组到红河州对学校食品药品安全进行专项督查

5月26日至27日,省食品药品监管局副局长杨柱率督查组一行到红河州对学校食品药品安全工作进行专项督查,副州长谭萍陪同调研。 省督查组先后深入蒙自市职业高级中学、蒙自市第四小学、蒙自市机关幼儿园,对学校履行食品安全主体责任、食堂食品经营持证情况、学校集体用药情况等进行了实地检查,并召开了督查反馈会。