首页>时政红河>公示公告

最美农技员是你吗?

文章来源:红河州农业农村局

发布日期:2020/05/15 15:56

浏览次数:

  长期在县乡两级农技推广机构从事农技推广服务,当前仍在农技推广一线工作、业绩突出的农技人员注意啦!第二届“寻找最美农技员”活动开始啦。

  为推介在“三农”工作中作出突出贡献的基层农技人员,引导激励广大基层农技人员爱岗敬业、勇于担当、谋事创业的积极性和创造性,营造良好的发展环境和社会氛围,农业农村部决定在全国开展第二届“寻找最美农技员”活动。今年100名“最美农技员”按照1:3的比例从各省(区、市)推荐300名候选人,云南省共有20名推荐名额,符合条件的抓紧啊!

  凡是符合以下条件的都可以申报:

  1.政治素质过硬。理想信念坚定,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,品行端正,无违法犯罪和党纪政纪处分记录,无重大责任事故,未被列入失信执行人名单。

  2.工作业绩突出。业务能力强,善于解决问题,有强烈的事业心和使命感,常年深入生产一线开展服务,为主要农产品有效供给、农业高质量发展、农民增收等作出了突出贡献。

  3.工作作风扎实。爱岗敬业,主动服务农民,积极为区域内新型农业经营主体等开展服务,得到当地农民群众、农业农村部门及社会各界的认可,具备爱农为农的良好精神风貌。

  4.服务方式多样。紧跟时代发展步伐,能够结合自身熟悉生产、多年实践等优势和特点,运用信息化、智能化、市场化等手段,为小农户、新型农业经营主体等提供及时便捷高效的农技指导和生产经营服务。

  5.长期奋战一线。从事农技推广服务工作累计在10年以上(不含以行政编制身份从事农技推广工作的时间),计算时间截至本次活动启动前一个月。事迹特别突出的,可不受从事农技推广服务工作时间限制。

  本次活动评选优先考虑那些在脱贫攻坚、应对新冠肺炎疫情中业绩突出,在公益性农技推广与经营性服务融合发展中积极探索、成效突出的人员,有意愿的不要错过啊!

  遴选程序:

  1.中国农技推广信息平台APP、网站(njtg.nercita.org.cn)将开设“寻找最美农技员”专栏,接受广大农民和新型经营主体等农技服务对象以实名实情、实事实例提名“最美农技员”。推荐人选应有3个以上服务对象网上提名。

  2.推荐人选须经所在单位全体职工大会民主推荐、领导班子集体研究确定后,填写《第二届“寻找最美农技员”活动推荐申报表》,并附本人学历学位、主要业绩等证明材料,报送县级农业农村部门。

  3.县级农业农村部门可登陆管理账号查看提名情况,对推荐人选相关资料进行核查,核查合格的进行公示。公示无异议的,签署意见并加盖公章后自下向上逐级推荐。

  4.各省级农业农村主管部门成立推荐委员会,对省内推荐人选所在单位、所在地推荐工作规范性和相关材料进行审核,按本省的名额推荐人选,经公示无异议后向我部报送推荐函及有关材料。推荐函包括推荐组织工作及公示情况等,附《“最美农技员”推荐人选基本情况表》。

  5.农业农村部组织对各省推荐材料进行形式审查、评议、公示等程序后,公布第二届“最美农技员”名单。

  附:最美农技员提名/申报流程说明。

  2020年5月14日

阅读下一篇

红河州自然资源和规划局关于废止规范性文件的公告(2020规字第1号)

>