高级
首页>时政红河>公示公告

红河州发展和改革委员会关于征集红河州综合评标、评审专家的通知

文章来源:红河州发改委

发布日期:2018/06/06 09:56

浏览次数:

州级各部门、各有关单位:

  为进一步规范专家评标、评审、评估活动,更好地为我州各类公共资源交易的评标、建设项目评审、评估工作提供技术支持和服务,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《评标专家和评标专家库管理暂行办法》等法律、法规和《云南省发展和改革委员会关于印发云南省综合评标专家库和评标专家管理办法的通知》《云南省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》精神,决定建立红河州综合评标专家库和评审专家库,现就红河州综合评标、评审专家征集、选聘的有关事宜通知如下:

  一、专家征集专业分类

  本次征集的专家专业及分类按照2010年7月国家发展和改革委、工业和信息化部、监察部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、商务部、国务院法制办等十部委《关于印发<评标专家专业分类标准(试行)>的通知》(发改法规〔2010〕1538号)的评标专家专业分类标准执行。

  二、专家申请条件

  (一)有较高的业务素质和良好的职业道德,在评标过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;

  (二)本人愿意以独立身份参加评标工作,并接受行政部门的监督;

  (三)综合评标专家从事相关专业领域工作满8年,具有高级职称或具有同等专业水平(指取得中级职称后在相关专业工作4年以上);

  (四)评审专家从事相关专业领域工作满8年,具有高级职称或具有同等专业水平;

  (五)熟悉有关招投标的法律、法规,能胜任评标工作;

  (六)身体健康,65周岁以下(取得教授级高级职称或享受国务院特殊津贴的专家,可放宽到70周岁以下),能够承担评标工作;

  (七)无因从事招投标等经济活动违纪违法而受到行政、刑事处罚或被取消评标专家记录;

  (八)其他法定条件。

  三、申报、学习培训、考核、公示入库

  专家常年征集,专家管理部门每年6月底以前完成集中审核,并将审核名单统一报州发改委统一公示后入库使用。

  (一)申请人请登录红河州公共资源交易中心网站:

  (http://www.hhzy.net/yunnan-zhuanjia/)的专家自助入口进行注册报名申请。

  申报评标专家,报名时根据网站所需要的材料提交,并对材料的真实性、合法性、完整性负责(电子版提交,扫描件需为原件扫描)。无高级职称但具有同等专业水平申请者还需提供能够证明个人专业工作履历和工作成果的电子版材料(指取得中级职称后在相关专业领域工作满4年以上)。

  (二)通过云南省综合评标专家系统提供学习资料、“在线试题”“学习班报名”等进行在线学习培训。

  (三)参加专家管理部门组织的在线考试。

  (四)专家管理部门将组织考试通过后的专家名单报州发改委统一公示,公示期满以后无不符合条件反映信息的,即可聘用入库使用。

  四、评标专家管理

  (一)65周岁以上、取得教授级高级职称或享受国务院特殊津贴的专家70周岁以上,自动退出红河州评标专家库;

  (二)因身体原因不能承担评标工作的退出红河州评标专家库;

  (二)违反《云南省综合评标专家库工作规程(试行)》第三章第五条评标专家的要求行为的,将暂停、取消或注销评标专家资格;

  (三)触犯刑律的注销评标专家资格。

  五、注意事项

  (一)为解决特殊、紧缺专业专家不足的问题,对达不到申报条件第一项所列条件和要求,但在相关工作领域有突出专业特长并熟悉行情且符合其他资格条件的,经单位审核推荐,也可以申报。

  (二)请登录红河州公共资源交易中心网站:

  (http://www.hhzy.net/zjyd/zjtzgg)专家园地-专家通知公告”,查看《红河州评标专家专业分类标准(2018年1月暂行版)》。

  (三)申报者参照《红河州评标专家专业分类标准(2018年1月暂行版)》可选择一个或多个熟悉的专业同时申报,专家库的专业设置分为一二三个层级,应选择第三级类别的专业进行申报,最多可以申报6个评标专业,不要超过两个行业主管部门分类,其中所填报专业需与提供的职称证书或执业(职业)资格证书相对应。

  (四)因动态考核需要,今后如因个人信息发生变化,导致与已填写的登记表信息内容不一致时,请于信息变更日起30日内在网站上( (http://www.hhzy.net/yunnan-zhuanjia/)提交变更信息。

  (五)咨询电话:0873-3197046

  附件一 《红河州评标专家专业分类标准(2018年1月暂行版)》

                             红河州发展和改革委员会

                            2018年6月4日

阅读下一篇

红河州财政局 红河州食品药品监督管理局关于发布红河州食品药品监督管理局政府购买服务指导性目录的公告