高级
首页>时政红河>公示公告

红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第九期)

文章来源:红河州环保局

发布日期:2017/12/07 15:45

浏览次数:

  省委、省政府第三环境保护督察组于2017年11月26日进驻红河州开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。12月6日,红河州人民政府受理省委、省政府第三环境保护督察组转办举报件7件,现已分别转给蒙自市、泸西县、石屏县、建水县、个旧市人民政府办理。按照省委、省政府环境保护督察组关于对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件受理情况公示如下: 

  一、蒙自市银河路冠南超市背后一栋乳黄色六层自建房一楼台球室夜间经营产生噪音问题。 

  举报事项:蒙自市银河路冠南超市背后一栋乳黄色六层自建房一楼台球室夜间经营噪音影响银河春晓小区住户。 

  受理编号:LD20171206001 

  责任单位:蒙自市人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  二、泸西县白水镇山黑村委会德村附近高速公路修建更改原设计计划,将隧道设计改为占用天然林地问题。 

  举报事项:泸西县白水镇山黑村委会德村附近高速公路修建更改原设计计划,将隧道设计改为占用天然林地。 

  受理编号:LD20171206002 

  责任单位:泸西县人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  三、石屏县龙武镇方丈村委会攀枝花村附近的一家私人白土(生产瓷砖的原料)开采厂开采过程中产生的废水、废渣直接排入该村饮用水源地他木拉大塘内,污染水质问题。 

  举报事项:石屏县龙武镇方丈村委会攀枝花村附近的一家私人白土(生产瓷砖的原料)开采厂开采过程中产生的废水、废渣直接排入该村饮用水源地他木拉大塘内,污染水质,影响村民生产、生活。 

  受理编号:LD20171206004 

  责任单位:石屏县人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  四、建水县南庄镇羊街村委会马王庄小组水井湾大开门的建水县瑞鑫矿业有限公司随意堆放尾矿产生扬尘问题。 

  举报事项:建水县南庄镇羊街村委会马王庄小组水井湾大开门的建水县瑞鑫矿业有限公司随意堆放尾矿,未作任何降尘措施,扬尘影响周边葡萄种植户。 

  受理编号:LD20171206005 

  责任单位:建水县人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  五、泸西县金马镇午龙村委会生活垃圾全部倾倒至泸西县金马镇午龙村委会小坝河村小组庄科山路边的冲沟污染水质问题。 

  举报事项:泸西县金马镇午龙村委会生活垃圾全部倾倒至泸西县金马镇午龙村委会小坝河村小组庄科山路边的冲沟里,一直无人清理,约有300吨。部分动物尸体、农残用品等垃圾管理不善,扔到河里,影响周围居民,污染水质。 

  受理编号:LD20171206006 

  责任单位:泸西县人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  六、个旧市大屯镇广场旁边生活垃圾无人清运,影响周边群众生活问题。 

  举报事项:个旧市大屯镇广场旁边生活垃圾无人清运,影响周边群众生活。 

  受理编号:LD20171206007 

  责任单位:个旧市人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  七、建水县临安镇迎晖路175号农行东坝职工宿舍区内垃圾成堆、粪便乱流,无人清理问题。 

  举报事项:建水县临安镇迎晖路175号农行东坝职工宿舍区内垃圾成堆、粪便乱流,无人清理。 

  受理编号:LX20171206001 

  责任单位:建水县人民政府 

  办理时限:2017年12月6日-12月13日 

  红河州人民政府责成相关责任单位制定举报办理工作方案,明确督办领导,责任领导,责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督。    

   

  2017年12月7日

阅读下一篇

红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第八期)

  省委、省政府第三环境保护督察组于2017年11月26日进驻红河州开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。