高级
首页>时政红河>公示公告

红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第六期)

文章来源:红河州环保局

发布日期:2017/12/04 17:04

浏览次数:

  省委、省政府第三环境保护督察组于2017年11月26日进驻红河州开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。12月3日,红河州人民政府受理省委、省政府第三环境保护督察组转办举报件5件,现已分别转给泸西县、个旧市、蒙自市、弥勒市、石屏县人民政府办理。按照省委、省政府环境保护督察组关于对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件受理情况公示如下:

  一、泸西县金马镇吉摆大寨背锅窑有村民烧焦炭产生的废气问题。

  举报事项:泸西县金马镇吉摆大寨背锅窑有村民烧焦炭产生的废气影响周围居民。

  受理编号:LD20171203002

  责任单位:泸西县人民政府

  办理时限:2017年12月3日-12月10日

  二、个旧市锡城镇德远环境保护有限公司医疗废物处置中心未按要求处理医疗废物的问题。

  举报事项:个旧市锡城镇德远环境保护有限公司医疗废物处置中心在近4个月内,每天约有2吨未按要求处理的医疗废物(截止目前共计约250吨)仅经简单破碎后直接混入按要求处理过的医疗废物中,送至城市生活垃圾填埋场填埋。

  受理编号:LD20171203003

  责任单位:个旧市人民政府

  办理时限:2017年12月3日-12月10日

  三、蒙自市学海路铂铭小区稻花村餐馆在经营过程中产生的油烟问题。

  举报事项:蒙自市学海路铂铭小区稻花村餐馆在经营过程中产生的油烟影响周围住户。

  受理编号:LD20171203004

  责任单位:蒙自市人民政府

  办理时限:2017年12月3日-12月10日

  四、弥勒市朋普镇庄田村龙潭附近的一家宰牛场产生的废水和废弃物问题。

  举报事项:弥勒市朋普镇庄田村龙潭附近的一家宰牛场产生的废水和废弃物污染龙潭水质。

  受理编号:LD20171203005

  责任单位:弥勒市人民政府

  办理时限:2017年12月3日-12月10日

  五、石屏县龙朋镇原供销社出租房屋内的废品收购站在焚烧塑料和切割机动车废零件过程中产生的烟气问题。

  举报事项:石屏县龙朋镇原供销社出租房屋内的废品收购站在焚烧塑料和切割机动车废零件过程中产生的烟气影响周边居民。

  受理编号:LD20171203007

  责任单位:石屏县人民政府

  办理时限:2017年12月3日-12月10日

  红河州人民政府责成相关责任单位制定举报办理工作方案,明确督办领导,责任领导,责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督。

  2017年12月4日

阅读下一篇

红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第五期)

省委、省政府第三环境保护督察组于2017年11月26日进驻红河州开展工作,对群众举报的环境问题已陆续交办。