首页>时政红河>部门动态

红河州水利系统组团赴粤招商引资

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2024/07/09 10:05

浏览次数:

  7月5日至7日,红河州水利局党组书记、局长李颖率部分县市水利部门主要负责同志赴广州市、深圳市开展招商引资活动,围绕骨干水源、城乡供水、引水调水等水利项目建设投资,举行招商引资推介会,拜访对接知名企业,聚焦大抓招商引资、大抓营商环境,助推新阶段红河水利高质量发展。

  考察组先后与广东水电二局集团有限公司、博瑞思数智科技(深圳)有限公司、中国建筑第六工程局有限公司座谈,红河州水利局播放了牢记“国之大者”、推进“两手发力”招商引资宣传片,蒙自市、红河县、元阳县分别发了招商引资宣传材料,并对水利拟招商项目前期工作、合作方式、投融资情况等作了详细推介,对部分有意向的项目,就加强双方合作进行深入交流,初步达成合作投资共识。

  李颖表示,红河州因水而名、因水而兴、因水而美,水资源丰富,但开发利用率低。还存在着北缺南丰,夏汛冬枯,空间分布极不均衡,工程性缺水严重。红河水利建设前景广阔、未来大有可为,“十四五”期间规划实施水利项目645件,力争完成投资530亿元以上。2024年,红河州拟计划开工水利项目47件,总投资162.37亿元。红河水利发展机遇难得、融入正当其时,正处于政策好、思路清、项目实、环境优的重大战略机遇期。诚挚邀请各位有情怀、有实力的企业家多到红河参观考察、交流对接,携手共谋红河水利发展、合作共创红河水利未来。红河州水利系统将用最大热情、最好政策、最优服务来促进水利项目投资合作。

  各企业对红河水利招商考察组的邀请给予积极回应。他们表示,红河州资源禀赋优越、水资源丰富、生态环境好、发展前景广阔,对红河未来发展充满信心,特别是这次水利系统部分“一把手”组团来粤招商,体现了冲在前干在前的责任担当,展示了发展信心,拿出了合作诚意。接下来,加快推进已合作项目的建设,对一些有意向的水利项目,将充分发挥企业优势,进一步加强与红河州县两级水利部门的沟通对接,找准合作的结合点和切入点,在水源工程、城乡供水一体化、河道治理、智慧水利等水利领域开展更深层次的务实合作,为推动新阶段红河水利高质量发展贡献力量。

  考察组到水利部珠江水利委员会,协调了《红河流域水资源配置方案补充论证专题》编制及水网规划有关工作,还到中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司对接了本那河水库前期工作有关事项,并提出了前期专项工作时限要求。

  州水利水电勘察设计研究院、州水利水电工程地质勘察咨询规划研究院以及蒙自市、红河县、元阳县水务(水利)局主要负责同志参加招商引资。

阅读下一篇

红河州检验检测院 昆明海关技术中心签订战略合作协议 联合打造高质量检验检测平台

>