首页>时政红河>部门动态

红河州检验检测院 昆明海关技术中心签订战略合作协议 联合打造高质量检验检测平台

文章来源:红河州检验检测院

发布日期:2024/07/08 09:50

浏览次数:

  2024年7月5日下午,红河州检验检测院、昆明海关技术中心战略合作协议签约仪式在昆明举行。双方商定,以“合法合规、合作优先、优势互补、互利互惠、平等守信、长期稳定”为原则,开展全方位、多元化、多领域深度合作。未来,将充分发挥各自的管理制度体系、实验室设备、专家人才资源、检验检测资质、市场潜力等优势,开展跨区域业务联动,实现资源共享、优势互补。红河州人民政府党组成员、副州长张珺,昆明海关总工程师母卫华出席并讲话。红河州检验检测院院长闻张平,昆明海关技术中心主任张勇分别代表双方签署协议。

  张珺指出,当前红河州正处于高质量跨越式发展的关键时期,加快搭建“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”的共享共建联合体平台,对于提升红河州检验检测能力和水平,促进产业转型升级,推动经济社会高质量发展具有重要意义。双方要充分发挥各自优势,建立长期合作关系,共同打造红河州高质量检验检测平台,为红河州和云南省特色产业、资源经济、园区经济、口岸经济建设实现高质量发展充分贡献力量。

  母卫华指出,本次战略合作协议的签订,既是里程碑,又是新起点。希望双方在检验检测、检疫业务和技术研究、技术服务等领域的合作拾级而上,充分发挥各自技术优势,拓宽检验检测领域和覆盖范围,打造红河州高水平政府实验室联盟,引导检验检测市场健康成长。聚集双方优势资源,聚焦地方产业发展,在提升红河州检验检测公共服务能力、推动口岸经济高质量发展,共同维护红河州产品质量安全,筑牢全省生物安全防线和实现全方位推动红河经济高质量发展发挥积极的作用。

  红河州检验检测院、昆明海关相关工作人员参加签约仪式。仪式结束后与会领导与相关工作人员参观了昆明海关技术中心实验室。

阅读下一篇

红河州增发国债地震巨灾防范工程项目投资居全省第二

>